跳至正文

六国免签首日,189名旅客免签入境北京

据央视新闻消息,12月1日零时刚过,来自马来西亚的CHEONG先生一家四口到达首都国际机场执勤现场,北京边检总站的移民管理警察按照中国对法、德等六国试行单方面免签政,为CHEONG先生一家办理了免签入境。这也是该新政生效后,首批享受免签政策的旅客。

据了解,为进一步促进中外人员往来,服务高质量发展和高水平对外开放,中国决定试行扩大单方面免签国家范围,对法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、马来西亚6个国家持普通护照人员试行单方面免签政策。

2023年12月1日至2024年11月30日期间,上述国家持普通护照人员来华经商、旅游观光、探亲访友和过境不超过15天,可免签入境。上述国家不符合免签条件人员仍需在入境前办妥来华签证。

据北京边检总站介绍,截止到12月1日17时,北京边检总站共为来自六个国家的189名符合条件旅客办理了免签入境手续。

为确保该项免签政策落地首日顺畅实施,北京边检总站科学制定勤务保障方案,与机场、航空公司等单位加强沟通协调,提前对接掌握出入境航班信息,加强研判分析,科学配置警力;同时采取动态调整查验通道、加强现场分流引导、增强多语种执勤警力等措施,确保口岸通关高效有序。

六国免签首日,189名旅客免签入境北京

玖拾 | 新闻与资源: 六国免签首日,189名旅客免签入境北京

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。