跳至正文

英国王室又要大战?传凯特歧视梅根的小孩肤色

英国资深王室记者欧密德斯高比近日推出的新书“终局之战”(暂译),果然炮火猛烈,一反绝大多数王室专家和英国媒体都吹捧王室的立场。

欧密德被外界视为哈利王子与妻子梅根的密友,上一本书“寻找自由”(直译)已经帮他们修理了王室一顿,这一次的书更是充满杀伤力,指哈利的兄长、王储威廉充满心机,故意破坏他的公众形象,还称威廉的妻子凯特一开始就不想跟梅根建立良好的妯娌关係,对梅根爱理不理,并且已经4年没跟梅根讲过一句话。

欧密德在书中最惊人的透露之一,就是梅根曾在欧普拉专访时表示王室内有人种族歧视、亲口怀疑过她的小孩未来肤色,让她很不舒服。

“终局之战”里只表示梅根写信给哈利的父亲查尔斯,其中提到有两个种族歧视的王室重要成员,并未把他们的身分揭穿。

可是向来跟哈利与梅根为敌的英国名嘴皮尔斯摩根,却直接在节目上爆料:

称荷兰版本的“终局之战”,因为不小心把这两个人的名字印出来,因此书商回收这一批有瑕疵的成品,一度造成全面下架,而书中不小心印出来的名字,就是查尔斯跟凯特。

由于查尔斯目前已是英国国王,而凯特即将是下一任的英国王后,前者权位高,后者始终被英国媒体包装成黛安娜之后的王室天使。皮尔斯这一惊天爆料,正如预期引起英国上下的抨击,欧密德则坚称自己在任何版本的书里面,都没有那两个种族歧视者的名字写出来。

查尔斯自从与黛安娜的婚姻破裂、后来又娶了被视为第三者的卡蜜拉后,在英国的公众形象始终低迷,就算登基为王,人气也只是勉强好一些,之前梅根透露被王室重要成员种族歧视时,外界也很多人猜这个就是查尔斯,因此对外界而言,还不至于太感意外。

英国王室又要大战?传凯特歧视梅根的小孩肤色

哈利(左起)与梅根在欧普拉面前的大爆料,事隔两年多仍然在发酵。(路透资料照片)

倒是凯特有这种想法,就颇为惊人,欧密德在书里有提到,英国媒体对凯特格外宠爱,一对平凡人眼中没啥了不起的成就,凯特做出来就是会被大家讚叹到不行,大家心目中都觉得她又亲民又优雅又和善,想不到她的真面目竟然是这样。

虽然欧密德否认自己有在书里直指查尔斯和凯特种族歧视,但“终局之战”中并没有避讳查尔斯被儿子威廉嫌弃,称威廉只把查尔斯视为祖母伊莉莎白二世和自己这两朝之间的短暂过渡,没怎么把父亲放在眼里,已经积极插手各项事务。

凯特则是被伊莉莎白二世认为好摆布、不像梅根有主见,比较好训练成自己想要的样子,因而王室也对凯特态度宽鬆不少,对梅根则恶意满满。

这么让英国人看了气到脑充血的内容,成功地引发热烈话题。早先曾传过哈利与梅根有机会受邀回英国与王室一起过圣诞,现在看来,好像又不大有可能和好了。

威廉(左)被称不但刻意破坏弟弟哈利的形象,也没怎么把父亲查尔斯(右)放在眼裡。(...

威廉(左)被称不但刻意破坏弟弟哈利的形象,也没怎么把父亲查尔斯(右)放在眼里。(路透资料照片)

威廉(左)与凯特在最新皇室专书中被揭露一个是心机鬼,一个是假和善。(路透资料照片...

威廉(左)与凯特在最新皇室专书中被揭露一个是心机鬼,一个是假和善。(路透资料照片)

玖拾 | 新闻与资源: 英国王室又要大战?传凯特歧视梅根的小孩肤色