法国要求巴基斯坦纠正对马克龙做法犹如纳粹的指控

新闻 Linda 5天前 12次浏览

路透社星期天(11月22日)从巴黎报导说,法国外交部已要求巴基斯坦当局撤回一位部长对法国总统马克龙(Emmanuel Macron)的评论。那位部长指称,马克龙对待穆斯林像是纳粹在第二次世界大战中对待犹太人那样。

巴基斯坦联邦人权部长马扎里(Shireen Mazari)周六(21日)在推特上发表的评论是巴基斯坦与法国因法国杂志刊登先知穆罕默德图像而导致冲突的一部分。这些图像在穆斯林世界,尤其是在巴基斯坦,引发了愤怒和抗议。

马扎里在推文中写说:“马克龙对待穆斯林的行为,就像纳粹对犹太人所做的那样:将给穆斯林儿童身份识别号码(其他孩子则不会),就像犹太人被迫在衣服上别上黄色星星作为识别一样。”马扎里推文中还附上一则网路文章的链接。

当法国外交部星期六晚些时候发出谴责之后,马扎里在周日的后续推文中更加大她的评论力度。

法国外交部发言人范德穆尔(Agnes von der Muhll)表示:“这些仇恨字眼是公然说谎,充满仇恨和暴力的意识形态。这样层级的人做出如此诽谤很不足取。我们坚决拒绝这种言论。”她补充说,巴黎方面已经通知巴基斯坦大使馆,对此言论表示强烈谴责。

范德穆尔说:“巴基斯坦必须纠正这些言论,并在尊重的基础上回到对话的道路。”

巴基斯坦议会在10月底通过了一项决议,要求政府从巴黎召回其特使,指控马克龙“煽动仇恨穆斯林”。

法国一位历史老师因在言论自由课程上展示先知穆罕默德的漫画,遭来自车臣的18岁男子斩首。之后马克龙向这位历史老师致敬。

法国官员说,斩首是对法国言论自由核心价值的攻击。

讽刺杂志“查理周刊”(Charlie Hebdo)在9月份重新刊登漫画之后,马克龙表示,在法国,嘲弄神明的自由与信仰自由并行不悖。

钧天 | 真实新闻与评论:法国要求巴基斯坦纠正对马克龙做法犹如纳粹的指控


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:法国要求巴基斯坦纠正对马克龙做法犹如纳粹的指控
喜欢 (0)