跳至正文

冲上热搜 上海独生女继承2亿遗产后被离婚

11月30日,据上海法治报消息:康露(化名)家境优渥,28岁就当上了一家外资公司的主管。王力(化名)是康露公司年会所在酒店的对接人员。

年会办完,王力对康露展开猛烈的追求,坚持半年后,康露答应了他的追求并接受了求婚。

康露的父母在一次旅游途中发生车祸,双双去世。王力体贴伴她左右,协助处理岳父岳母的丧事。

半年后的一天,康露收到法院传票,王力以性格不合为由起诉要与她离婚,电话始终关机,并搬离了他们的婚房。

上海家与家律师事务所负责人谭芳在与康露对话得知,康露去世的父母在上海有九套房产和商铺,还有1000多万元银行存款及理财产品,价值约2亿元。

谭芳告诉康露,按照婚姻法(现《民法典》)规定,你继承的遗产是你和王力的夫妻共有财产。

康露想起王力大学时选修过法律,喜欢看法律的书。康露收到法院寄来的补充诉讼,王力要求分割康露女士继承父母的遗产。

冲上热搜 上海独生女继承2亿遗产后被离婚

玖拾 | 新闻与资源: 冲上热搜 上海独生女继承2亿遗产后被离婚