跳至正文

突发:加拿大撑不住了,TD宣布裁员数千人

加拿大TD银行集团日前表示,由于报告显示经济形势恶化,该银行正在裁员3%并投入更多资金用于不良贷款。

据加通社报道,TD银行周四表示,根据第三季度员工总数计算,这些裁员人数约为3100名员工,这将带来本季度的3630万加元重组费,以及在明年上半年产生类似金额的费用。

“这是一个更广泛的重组计划的一部分,旨在为银行提供效率,并帮助创造未来增长的能力,” 首席财务官Kelvin Tran表示。

预计重组将为2024财年节省税前4亿加元的资金,并在此后每年省6亿加元,该银行表示。

TD银行的这次裁员人数与Scotiabank银行和RBC银行在第三季度公布的裁员数量相似。

Tran表示,该银行已经进行了一些裁员,并将在明年一整年继续进行裁员,同时还将通过自然减员实现一些减员,并将努力在可能的情况下重新部署员工分配。

除了解雇费和其他人事相关成本外,这些费用还包括减少房地产占地面积和资产减值。

这些费用与增加的不良贷款准备金一起给银行盈利带来了压力,截至10月31日,季度盈利为28.9亿加元,每股摊薄1.49加元,低于去年同期的利润66.7亿加元,每股摊薄3.62加元。

TD银行首席财务官Kelvin Tran表示,这是一个“具有挑战性的环境中的一个混合季度”。该银行还警告称,很难实现其有关盈利增长和资本回报的中期目标。

TD宣布再裁员数千人 不良贷款准备金提高2.6亿

“我们预计,在接下来的2024年,实际上将是一个非常复杂的环境,其中包括(信贷损失准备金)的持续正常化。” Tran说。

“这就是为什么我们认为实现这些目标将是具有挑战性的原因。”

TD银行在本季度为不良贷款设置了8.78亿加元的准备金,比去年增加了2.61亿加元,略高于分析师的预期。

随着有关经济放缓或衰退的担忧加剧,以及在未来几年内可能出现利率大幅上涨的情况下,借款人的压力也在增加。

Tran表示,该银行对其投资组合充满信心。

“的确,更高的利率给消费者带来了压力,但我们认为我们已经为此做好了充分准备。”

季度业绩还包括与收购Cowen Inc.相关的1.97亿加元成本。

TD银行表示,按调整后的基础,每股摊薄收益为1.83加元,低于一年前的每股摊薄收益2.18加元的调整后利润。

根据金融市场数据公司Refinitiv编制的估计,分析师平均预计每股调整后的利润为1.90加元。

分析师Meny Grauman表示,与我们的数据相比,主要是由于总收入(反映较低的非利息收入)低于预期,信贷损失和费用较高,部分抵消了低于预期的税收。

TD银行还提高了股息并表示,现在每股季度股息为1.02加元,高于之前的96分。

该 银行表示,其加拿大的个人和商业银行业务在最新季度实现了16.8亿加元的收益,较去年同期的16.9亿加元有所下降,这是由于为信贷损失和非利息支出提供更高准备金,部分抵消了收入增长。

在美国,TD的零售业务在最近一个季度实现了12.8亿加元的收益,低于一年前的15.4亿加元。

TD的财富管理和保险业务赚取了5.01亿加元,低于一年前的5.16亿加元,而其批发银行业务赚取了1700万加元,低于去年同期的2.61亿加元。

玖拾 | 新闻与资源: 突发:加拿大撑不住了,TD宣布裁员数千人