跳至正文

全球楼市快崩盘?欧洲巨头惊爆破产,恐掀起巨震

为了抑制飙涨的通膨继续升温,全球央行进入升息循环,加上地缘政治风险提高,产生严重经济冲击,欧洲房地产巨头Signa宣告破产,后续影响有待观察,摩根大通先前曾估计Signa的负债恐达130亿欧元的惊人规模。

综合外媒报道,总部位在德国的Signa在最新声明中提到,虽然最近几周已经做出非常巨大的努力,但公司无法确保资金流动性,将启动破产程序,着手进行集团重组。

过去Signa是一家实力雄厚的房地产集团,从俄乌战争开始陷入困境,又遇到升息循环,今年屡传资金危机。

Signa的破产势必掀起全球动荡,目前该公司在欧洲还有多个未完工项目,包括德国64层楼高的摩天大楼被迫提停工,旗下百货集团Galeria Karstadt Kaufhof的营运也陷入困境。

摩根大通曾估计,Signa的负债恐达130亿欧元的规模,同时,Signa也向包括瑞士宝盛集团在内的银行借款,该银行就透露曝险金额

达6.78亿美元市场高度关心风险是否会向外扩散。

全球楼市快崩盘?欧洲巨头惊爆破产,恐掀起巨震

欧洲房地产巨头Signa宣告破产,后续影响有待观察。(示意图/shutterstock)

玖拾 | 新闻与资源: 全球楼市快崩盘?欧洲巨头惊爆破产,恐掀起巨震