密歇根共和党领袖晤特朗普 称无数据改变对大选结果看法

新闻 Jacob 4天前 11次浏览

美国密歇根州州议会一批共和党领袖周五应邀进入白宫与总统特朗普会面。他们在会后对记者说,未收到任何数据足以令他们改变对这次大选的看法,因此他们会按照正常程序去做。这意味着,密歇根州极大机会确认民主党的拜登在该州胜出。同一天,南部乔治亚州已经正式确认拜登为胜利者,看来拜登入主白宫已成定局。

会面长达两小时。密歇根州参议院共和党领袖希尔基和众议院议长查特菲尔德发表联合声明称:「我们收不到任何数据,会改变密歇根州的选举结果,而作为议会领袖,我们会按照法律,依正常程序去推举选举人。」两人重申,任何有关有人在选举中舞弊的指控,当局都会进行全面调查。密歇根州确认大选胜利者的过程,应该是深思熟虑,免受任何威胁或恫吓。

希尔基和查特菲尔德又向记者解释为何会接受特朗普邀请,进入白宫与他会面。他们说:「任何在任总统如果要求与我们会面,我们都会接受。」他们又表示,在会上,他们向特朗普提交一封信件,要求联邦政府增加拨款给密歇根州,对抗新冠肺炎疫症。

有人批评特朗普今次前所未有地邀请州议会的共和党议员进入白宫,商讨大选事宜,是公然向地方政治领袖施压,企图改变大选结果。白宫发言人麦恩娜莉较早时主持新闻发布会时,否认这些批评,指特朗普不时都会约见州议员和地方议员。

在11月3日的大选中,拜登在密歇根州以大约16万票压倒特朗普,夺取该州的16张选举人票。在联邦参议院和众议院内,愈来愈多共和党议员对特朗普竞选团队提出的舞弊指控,提出质疑。种种迹象显示,不管特朗普如何死缠烂打,他已经愈来愈孤立。将于今年底退休的共和党参议员亚历山大表示,拜登「有很大机会」成为下任总统。他敦促特朗普政府展开政权过渡及交接程序。缅因州共和党众议员厄普顿称,现在是时候让拜登取得简报数据、办公室空间及他所需要的政府资源,在明年1月20日总统就职日就开始管治国家。如果特朗普认为有人作出不正当行为及舞弊,便应搜集证据,在法庭上提出法律挑战,而不是向州议员施压。

 

钧天 | 真实新闻与评论:密歇根共和党领袖晤特朗普 称无数据改变对大选结果看法


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:密歇根共和党领袖晤特朗普 称无数据改变对大选结果看法
喜欢 (0)