跳至正文

感觉有误?其实越来越多德州人搬到这里定居

  最近几年,许多加州人因为房价、生活成本高等原因,纷纷搬迁到德州居住,其中不乏华人家庭;但最新一份数据显示,越来越多的德州人,正迁往加州定居,主要原因是他们希望在加州获得更高的薪水待遇。

  众所周知,许多想要离开加州的民众,喜欢选择德州,作为他们的新家。因为那里房价便宜,生活成本相对较低。

       但最新的统计数据表明,许多德州人正选择到加州定居,休斯敦纪事报 (Houston Chronicle) 从人口普查局获得的数据显示,2022年,共有4万2279名德州人成为加州新居民, 位居全美首位。

  根据调查,德州人搬迁到加州的主要原因是考量收入水平。福布斯(Forbes)报告指出,2023年德州的平均年薪为5万7300元,位居全美第24位,而加州人的平均薪资是7万3220元,排名第三,仅次于麻州(Massachusetts)平均年薪7万6600元、纽约7万4870元。福布斯分析师表示,全美的平均年薪为5万9428元,比德州居民的平均年薪高约2000元,意味著德州人如果希望拿到更丰厚的薪水,就需要搬离自己的家乡。

  虽然2022年有4万2279名德州人在加州定居,但同期有超过10万2000名加州人搬到德州;从数据上看,后者显然更多。人口普查数据显示,2022年约有47万5000人从美国各地搬到加州,但同期有81万7000名加州人离开前往其他地方,加州居民淨流失约34万2000人。

感觉有误?其实越来越多德州人搬到这里定居

  大部分人搬迁的主要原因,是为获得更好的生活质量。洛杉矶县华人居民蔡女士一家搬迁到德州居住,做这个决定前,他们考虑最多的就是工作收入是否会下降。蔡先生与他服务的洛杉矶公司多次商量,最终确定能在德州异地工作,且薪水不减。在这样的情况下,一家人最终决定搬到德州居住,并很快以30多万元的价格,买下一幢漂亮的独立屋,这样的房价是他们在加州无法想像的。

玖拾 | 新闻与资源: 感觉有误?其实越来越多德州人搬到这里定居