跳至正文

北京旧金山直飞复航 机票价格恐令人却步

旧金山与中国多个城市的直飞往返航线11月恢复,包括中国国际航空(Air China)一周两班和联合航空(United Arilines)每日一班的旧金山-北京,中国南方航空(China Southern)每周一班的旧金山-武汉-广州,以及将于29日恢复的中国东方航空(China Eastern)每周两班的旧金山-上海。

可即使恢复了这麽多条航线,来自中国的游客并没有如许多人所企盼的那样爆发式增长。近日刚刚从北京返回旧金山的李太太表示,她所搭乘的联航直飞班机上旅客非常少,“我感觉连100人都没有,行李架都是空的,”她回忆说,“最后几乎经济舱的每一个旅客最后都自己占了一排座位躺下睡觉。”

李太太八年前来到美国,疫情爆发前每年都会往返旧金山与北京两地。在她的印象中,过去这条航线上,不管是联航的航班还是国航的航班,每班都差不多是满的,复航后这麽清冷让她感到十分意外。

不过李太太也表示,虽然直航班机恢复后,机票价格便宜了不少,但仍比疫情前贵很多。“以前正常的时候,我买直飞往返的经济舱机票,最便宜的一次不到700元,通常都是1000到1200元左右,现在往返直飞的要2000元,肯定很多人会觉得不划算。我就有国内的朋友说想来美国玩,但嫌机票太贵。”

李太太还提到,北京首都国际机场T3航站楼也没有了过去人来人往的景象,“我的航班是周日晚上7点多起飞,过了海关闸口以后就没怎麽看见其他的旅客。而且绝大多数免税店都是关闭的状态,连大品牌都是。我为了买充电线走了很久才找到一家开著的店。”她认为,这与中国整体的出境旅客没有恢复到疫情前的数量有关。

根据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)今年早些时候发布的“2023年上半年出境旅游大数据报告”,上半年中国国际航线旅客运输量恢复至2019年的23%,其中6月份国际客运量已经恢复至2019年同期的41.6%。报告还指出,上半年出境游目的地共计接待中国内地(大陆)游客4037万人次,短距离的出境游 率先恢复,93.95%的游客集中在亚洲地区。港、澳、台以外出国游游客只有20.11%,其中美国的接待量仅占4.91%。

北京旧金山直飞复航 机票价格恐令人却步

玖拾 | 新闻与资源: 北京旧金山直飞复航 机票价格恐令人却步

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。