跳至正文

火车上性侵男性的变性人,4年抓了73000个


  印度铁路警察在4年内逮捕超过73000名变性人,罪名是向火车上的乘客勒索钱财。

  而拒绝给钱的乘客基本会惨遭性骚扰。 

  印度火车上的变性人  

  一则名为“跨性别者在印度火车厕所里骚扰男孩”的视频在油管平台上广泛传播,甚至有标题说男孩在火车厕所里被强X。

  视频显示,一位穿着绿色纱丽的跨性别者将少男强行扯进洗手间,出来后的男孩尴尬地笑着,捂了一会裆部和后庭,又捂脸对着墙壁,接着转身逃开。  

  周围的男性同胞不但没有施以援手,反而满脸乐呵,显然在看笑话。

  于是评论区有网友声讨,针对变性人骚扰男人这一问题,印度社会接受度属实过高。

  “我不能理解,为什么受害者在笑,围观的男人也在咯咯地笑,就好像正在上演什么娱乐节目一样。”油管网友库苏姆愤概道。  

  根据印度警局接到的投诉,火车上与女性或家人同行的男性乘客,容易成为变性人骚扰的最佳目标。

  警员斯瓦蒂·辛格总结,火车上乞讨的变性人分两类,一种是女性外型,支付5- 10卢比就能让她们收手;

  另一种具有男性特征,他们体格健壮,成群结队,往往索要50-100卢比。  

  如果乘客拒绝给钱,他们有的会脱掉衣服在妇女儿童面前裸体跳舞,让你为了保护家人的身心健康而付费,有的会摇人过来围攻——甚至有五旬老汉被殴打致死。  

  也有当场脱裤子的

  在Reddit论坛子社区“印度之声”中,不少印度少男表示自己曾在火车上被变性人骚扰,留下精神创伤。

  这些变性人不像是在乞讨,更像是帮派打劫,有的一上来就乱摸,使出亲脸、抓裆、扇耳光等招数,直到你不堪其扰,答应乖乖给钱。

  也有印度男大学生负隅顽抗,坚持不掏钱,最终患上严重的勃起功能障碍,经过几个月治疗才恢复活力。

  一名来自印度卡奈塔克邦的初中男生G.瓦苏德万也是受害者。

  瓦苏德万拒绝给钱,于是变性人威胁要掀起自己的纱丽,让男孩看一些不想看的东西。

  “我听到后立刻扭头回避,但对方强行将我的头按过去看。”

  “周围人都在发笑,我脑子一片空白。之后我就彻底怕了,我宁愿给他们10-20卢比,也不想与火车上的变性人有任何交谈。” 瓦苏德万说。 

  变性人手指间夹满乘客给的零钱

  印度油管网友@科特斯瓦拉分享成功经验:第一,在火车上避免与变性人对上视线。第二,不要与之对话。

  这在大部分情况下有用,但不能百分百保证你幸免于难。

  比如,装睡就精准符合这两点要求,却也让你成为闭眼待宰的羔羊。

  有男学生发现火车上有变性人乞讨后赶紧装睡,本想以此避免触发对话,结果对方不讲武德,直接把手伸进学生的短裤按压蛋蛋。  

  有人躲进被子里

  坐印度火车时看到变性人走过来乞讨,最省事的方案还是花钱免灾,只需给10卢比,一点小钱就能保住男人的平安和贞操。

  “你一定要提前准备好零钱,而不是拿出钱包当面翻找。” 在前往博帕尔的火车上遇见一群跨性别者的男学生维扎格表示,“我就是这么被抢的。”

  “我只有200卢比现金,决定给他们其中最小面额50卢比,结果他们趁机抢走200卢比。”维扎格说,他礼貌地要求对方归还多出的150卢比,换来一群变性人的辱骂、推搡、扯衣领。

  变性人压迫维扎格时,周围乘客选择冷眼旁观,但维扎格反击扇变性人耳光时,其他乘客就像瞬间复明一样开始劝小伙冷静。  

  印度铁路警察鼓励乘客拨打112紧急求助热线,以抵制火车上跨性别者的勒索现象。

  然而,针对火车上变性人勒索的投诉大多无法立案。

  印度北方邦亚格拉的警察局长约根德拉·库马尔解释,“涉案的变性人往往会火速逃离现场,比如下一站就下车,然后坐相反方向的列车逃窜,下落不明,警方难以展开调查。”

  并且,出于当众被性骚扰的羞辱感以及对跨性别者的恐惧,遭受勒索的乘客只有一小部分选择报警。 

  印度首批跨性别医生阿克萨·谢赫认为,印度铁路公司所描述的变性人勒索行为,本质上是乞讨。

  社会歧视下,印度变性人大多无法接受教育以及顺利就业,乞讨成为这一群体的传统谋生方式。

  比如,在新生儿出生仪式或婚礼上用跳舞、唱歌的方式给予祝福,以此讨要钱财。  

  事实上,印度社会相信跨性别者拥有祝福或诅咒的力量。

  人们认为变性人的诅咒会成真,所以最好不要与之对抗。这种想法就像一张许可证,让受害者屈服,让旁观者对变性人的骚扰行为视而不见。

  印度北方邦阿格拉小伙沙基尔·拉菲克感叹道。  

  沙基尔和姐姐坐火车前往德里,遭遇四名跨性别者的强行祝福姐弟俩早生贵子,并以此讨要50卢比。

  “他们误会我和姐姐是夫妇,我拒绝给钱,他们的态度瞬间变得极具攻击性。” 沙基尔说。

  “我姐很害怕,给了他们 50 卢比,我也不得不道歉。整个过程中我倍感无助,因为没有同行乘客援助我们。” 

  这种宽容的环境让一些印度男人察觉到商机。

  印度铁路刑事调查部在班加罗尔火车上抓捕到三名变性人,罪名是骚扰乘客勒索钱财。

  逮捕后进行体检,发现三个人都是伪装成变性人的男性。  

  印度阿萨姆邦:假变性人在邦盖冈被捕

  “你在火车上看到的变性人,不一定是真正的变性人。也有印度男人偷偷化浓妆、穿上纱丽伪装成变性人,然后骚扰乘客收取金钱。”

  “因为他们认为这样乞讨不伤害男性的名声,还能收获更多。” 《今日印度》记者基索尔·达斯表示。

玖拾 | 新闻与资源: 火车上性侵男性的变性人,4年抓了73000个