跳至正文

前脚发表反犹太言论,马斯克后脚亲赴以色列

 亿万富翁、科技企业家马斯克(Elon Musk)周一将与以色列总统赫尔佐格(Isaac Herzog)以及在加沙被哈马斯扣押的以色列人质家属会面。马斯克此前被民权组织指责在其社交平台X上发表反犹太言论。

赫尔佐格办公室当地时间周日晚宣布了这次会面,称在会面中,以总统“将强调采取行动,以打击网上日益高涨的反犹太主义的必要性”。

马斯克的此次访问恰逢以色列与哈马斯临时4天休战的最后一天,在此期间,据以色列方面称,被哈马斯劫持的240名人质中已有40人获释,回到以色列。

以色列媒体称,马斯克还将于周一会见以色列总理内塔尼亚胡。但以总理办公室没有立即发表评论。

今年9月18日,内塔尼亚胡在加州会晤了马斯克,并敦促他在保护言论自由和打击仇恨言论之间取得平衡。此前数周,X平台上的反犹言论曾引发争议。

马斯克回应说,他反对反犹太主义,反对任何“促进仇恨和冲突”的事情,并重申了他之前的声明,即“X不会促进仇恨言论”。

然后11月15日,马斯克却对X上一篇帖子的观点表达了认同,称该用户说的是“真实的真相”。该帖子声称犹太人正在煽动对白人的仇恨。白宫谴责其“宣扬反犹太主义和种族主义仇恨”,“违背了我们作为美国人的核心价值观”。

随后,迪士尼、华纳兄弟、NBC环球和CNBC母公司Comcast等美国主要公司都暂停了在X平台上的广告。

CNBC称,自本轮巴以冲突爆发以来,美国的反犹太事件比去年同期增加了近400%。

亿万富翁马斯克周一访以色列 将见以总统和人质家属_图1-1

玖拾 | 新闻与资源: 前脚发表反犹太言论,马斯克后脚亲赴以色列

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。