跳至正文

哈马斯:愿意延长人道停火两到四天

路透社报道,巴勒斯坦伊斯兰运动哈马斯周日(11月26日)在一份声明中宣称,”如果能够透过努力增加从以色列释放的巴勒斯坦囚犯,哈马斯愿意延长与以色列达成的为期四天的停火。

以色列总理内塔尼亚胡周日前往加沙视察以军部队时强调,以军将继续行动直至胜利。

据法新社报道,与巴勒斯坦伊斯兰激进运动哈马斯关系密切的消息人士周日透露,与以色列目前在加沙地带休战协议将于周一(11月27日)到期后,哈马斯愿意延长停火2到4天。

这名消息人士告诉法新社:”哈马斯集团通知调停人,该抵抗运动愿意将目前的休战协议延长2到4天。该抵抗运动认为,此举有可能确保20至40名以色列人质获释。”这些人质指的是哈马斯10月7日突袭以色列南部期间挟持的人质。

哈马斯武装周日释放第3批人质,包括一名4岁美国女孩儿,并交换更多巴勒斯坦囚犯获释。

停火4天的协议于24日生效,内容包括人质交换。以色列军方周日证实:13名人质返回以色列境内,其他4人则前往埃及。

美国总统拜登宣布,上述13人包括一名4岁的美国女孩儿。其他4人的获释不在停火协议之内,包括一名俄罗斯裔以色列人,哈马斯表示,这是要”回应俄罗斯总统普京所做的努力”。

在周日交换人质行动后,根据停火协议从24日以来获释的以色列人质总数为39人。

哈马斯称愿意延长人道停火两到四天

ISRAEL-PALESTINIANS/HOSTAGES via REUTERS – AL-QASSAM BRIGADES, MILITARY WIN

以方表示,作为交换,周日也有39名巴勒斯坦犯人获释。以色列过去两天已经从监狱中释放78名巴人。

另据法新社报道,以色列总理内塔尼亚胡周日首次前往加沙,他在视察以军部队时强调,以军的行动将会继续,直至胜利;内塔尼亚胡表示,相信以军有实力、有能力、有意愿、有决心实现战争的所有目标。

玖拾 | 新闻与资源: 哈马斯:愿意延长人道停火两到四天