跳至正文

美国男车祸无法呼吸 报警求助却被电击血中上铐

美国一名19岁男子近日和友人在公路上发生车祸,强大的撞击力道让他浑身是血,无法用鼻子呼吸,未料报警处理后,员警非但没有立刻将他送医,还因男子不愿配合指示持电击枪多次电击他的腹部,最后更把他压在血泊中上铐,导致男子伤势加重险些丧命,男子的律师已控告警方要求赔偿。
 
《每日邮报》报道,事发于去年7月3日凌晨5时55分,佛州男子乔丹(Jordan Rivero)与3名友人在佛罗里达群岛(Florida Keys)钓鱼后,开车回家途中在US1公路上撞上一根水泥杆,强烈疼痛让坐在后座休息的乔丹立刻从睡梦中惊醒,并报警呼救。

警方随身摄影机拍下的画面显示,警方在数分钟内火速赶到事故现场,当时乔丹撞断鼻子,无法正常呼吸且迷失方向,他从变形的车辆中奋力爬出,不断大声求救。此时员警汉森(Dyllon Hansen)告诉他,“放鬆点,兄弟”,要求他坐回车辆座位,不过乔丹并未配合,不断哭泣并表示自己无法呼吸。

接著汉森对他吼道“get on the f***ing ground”(给我趴在地上),并朝他腹部发射电击枪,乔丹痛苦地嚎叫,身体则因电击剧烈摇晃,最后多名警力将他脸朝下压在自己的血泊中,将他上铐,他则拼命哭喊,“对不起,先生,主啊,请帮帮我。”
 
乔丹的律师德娜(Dena Foman)透露,“他的脑部肿胀,受到了创伤性损伤。他在医院心脏骤停2至3次,最后陷入昏迷,还能活著真是太幸运了。”根据佛州地方法院,他在5天后因伤势过重被释放,不过严重受伤让他失去了追随其父亲担任消防员的机会。

美国男车祸无法呼吸 报警求助却被电击血中上铐

男子出车祸浑身血还遭警方电击,伤势加重险丧命。(图/翻摄自《每日邮报》)

 美国男车祸无法呼吸 报警求助却被电击血中上铐

电击乔丹的员警汉森。(图/翻摄自《每日邮报》)

德娜怒批警方,“他没有犯罪,也没有犯罪嫌疑。这只是一场非常严重的车祸,我不明白为什麽要攻击一个明显已受伤的人。在这种情况下,他不仅没有得到医疗照护,还严重被伤害,他们改变了这个孩子的生活。”
 
汉森称,乔丹在离开车辆后显得“好斗”,多次拒绝坐下,称他只用“必要的力量”将乔丹放倒,乔丹却起身并开始推拉。目前乔丹的诉讼团队已向警方求偿至少7.5万美元。

Florida firefighting cadet Jordan Rivero was coming back from a fishing trip with some friends when the driver of the car fell asleep behind the wheel, causing the car to crash into a concrete pole. When Monroe County deputies arrived, they used a taser on him for being confused. pic.twitter.com/tQdHNWAw0I

— 8-ʙɪᴛ™ (@The8BitIdiot) November 20, 2023 玖拾 | 新闻与资源: 美国男车祸无法呼吸 报警求助却被电击血中上铐