中国疫情真的结束了吗?上海新增2例新冠本土确诊案例

新闻 Noah 1周前 (11-21) 15次浏览

上海市政府新闻办微信公众号“上海发布”20日晚间宣布,浦东新区卫健委20日下午报告新增2例新冠肺炎病例,两人为夫妻关系;不过晚间在微信朋友圈流传一张未经证实的截图,指出其中一名男性确诊患者是上海浦东机场货运站安检人员。

上海发布指出,根据市疫情防控工作领导小组办公室发布的信息,两个确诊病例,分别为39岁男性与34岁女性,两者为夫妻关係,因先后出现发热,到医院发热门诊就医,立即被隔离排查。

20日晚间9时,经市疾控中心新冠病毒核酸检测,结果均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

而未经证实的微信对话截图,内容提到有一位在上海浦东机场工作的机场安检人员被查出是阳性,而这名安检人员最近一次在机场的工作时间是15日夜班至16日凌晨,之后就没有再进入机场货运站;而他的太太则是在浦东一家医院工作。

健康时报报导,一名戴眼镜的男子20日用手机录了一段视频说:“我现在在南汇医院的住院部,在这个住院部的楼上发现了一个新冠患者,所以整个大楼封住了。”这段视频已于20日晚间在网路上流传。

南汇中心医院表示,目前医院暂未接到任何消息,目前医院的急诊仍能正常接诊,工作人员表示,如果要获得确切消息,还是要看网上的官方报导。

医院其他工作人员表示,患者如果想21日就诊,需在21日早上8时致电医院总机,询问具体情况。

钧天 | 真实新闻与评论:中国疫情真的结束了吗?上海新增2例新冠本土确诊案例


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中国疫情真的结束了吗?上海新增2例新冠本土确诊案例
喜欢 (0)