跳至正文

未来滑iPhone不怕被偷看了!苹果新专利曝光

在人挤人的大众运输工具中,经常会担心手机资讯被路人看光光,而先前更发生过有小偷悄悄记下他人的手机密码,以盗取金钱和该设备的数据等等。

对此,苹果公司为加强保护措施,已申请2项萤幕防窥的新专利,来帮助保障用户的安全。根据外媒《MacRumors》的报道,目前苹果的3C产品的萤幕均提供170度的视野,让身旁的人很容易偷窥到内容。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)也于今年发布过关于3C产品密码遭窃的报道,即使用户已经设定Face ID或Touch ID,小偷仍然能从“设定”选项中重置Apple ID密码,并能恣意使用Apple Pay、Apple Cash,以及iCloud钥匙圈里储存的密码,用来存取银行相关应用程式。

为此,苹果申请了2项新专利作为可能的解决方案,首先,“曲面萤幕的隐私膜”(Privacy Films for Curved Displays),是将特殊保护层覆盖于萤幕上方,限制光发射于单一方向,只有直视萤幕者才能看到清晰的画面,侧面观看者则仅能看到模糊的影像。

其次,针对平面萤幕的“具可调节视角的萤幕”(Displays with Adjustable Angles of View),便可让用户能够自行调整萤幕偏振,从而有效地限制侧面观看角度的可见性,在增加萤幕内容隐私性的同时,也能使自己拥有舒适的观看视角。

不过,苹果也表示,如果该技术可行的话,仍不太可能很快地出现在未来任何产品中。

未来滑iPhone不怕被偷看了!苹果新专利曝光

为加强手机数据的保护措施,苹果公司申请了2项“萤幕防窥”的新专利。(图/CTWANT提供)

玖拾 | 新闻与资源: 未来滑iPhone不怕被偷看了!苹果新专利曝光

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。