跳至正文

数小时内,美军遭遇多枚火箭弹和武装无人机袭击

一名美国军方官员表示,周四(11月23日),美军在伊拉克和叙利亚遭遇四次火箭弹和武装无人机袭击,但没有造成人员伤亡或基础设施受损。

这位不愿透露姓名的官员表示,美国和国际部队在叙利亚东北部的两个地点遭到多枚火箭弹和一架自杀式无人机的袭击。

在伊拉克,多架自杀式无人机朝着巴格达以西的艾因阿萨德空军基地发射,一架无人机发射到伊拉克北部埃尔比勒机场附近的美军基地。

一个自称“伊拉克伊斯兰抵抗运动”的组织声称当天早些时候对这些地点发动了袭击,分析人士称该组织是几个与伊朗结盟的伊拉克武装组织的总称。

袭击发生的前一天,美国袭击了巴格达以南与伊朗结盟的卡塔布真主党(Kataeb Hezbollah)武装组织,该组织称这次袭击已造成8名成员死亡。

伊拉克政府谴责这次袭击是升级事件,是对主权的侵犯。

美国官员表示,自11月17日,即以色列与哈马斯战争开始10天后,与伊朗结盟的组织发动了数十次针对美国和国际部队的袭击,之后美国对其进行了打击。

美国军方官员称,截至周四,伊拉克已发生36起袭击事件,叙利亚发生了37起袭击事件。(本文依据了路透社的报道。)

数小时内,美军遭遇多枚火箭弹和武装无人机袭击

资料照片:美军在伊拉克摩苏尔袭击伊斯兰国武装分子的行动中,一名美国陆军士兵手持武器站在摩苏尔附近地区的军事基地。2016年10月18日拍摄。 (路透社照片)

玖拾 | 新闻与资源: 数小时内,美军遭遇多枚火箭弹和武装无人机袭击