跳至正文

大温租金房贷倒挂 如何拯救濒临破产公寓业主

大温租金与房贷倒挂是如何生成的?答案是两级政府的政策和法律导致。

新冠疫情发生之后,小土豆政府施政失误乱发钱币导致通货膨胀急剧上升,央行利率上升到近十五年最高点。银行利率的上升,导致公寓业主房贷达到原先的两到三倍。

然而BC省政府租房法规定,每年房租增幅大约是2~3%,新冠疫情之间更是冻结房租,而且公寓业主不能请走租户,然后增加房租。于是市场出现了一房租金均价约$2200 但是租客只付约$1100 的异常现象。

租金和房贷倒挂的结果是业主亏损经营公寓出租业务,20 多年来行之有效的购买几套公寓、租金供房、静待增值、最后套现的发财套路难以为续。杠杆较重、公寓套数较多的业主不得不在市场低迷的时候出售房屋,以解租金和房贷倒挂危局。

圣诞将至,业主为了解套危机、缓解痛苦、欢度节日,急需拥有现金的善良买家出手拯救。这也是积德行善的美事。

Image

ImageImageImageImage

玖拾 | 新闻与资源: 大温租金房贷倒挂 如何拯救濒临破产公寓业主