跳至正文

放弃国内高薪,我带着全家移民加拿大了

35岁这一年,我带着全家移民加拿大躺平了。

很多人都说,中年移民的苦难以想象,但我拒绝一眼望到头的人生。

人生短短两万天,如果不趁着现在有勇气和能力移民,恐怕后面很难有机会换一种方式生活。

尽管很多人质疑我的决定,认为我太冲动,但我也不后悔自己做的选择。

也有人建议我选择其他国家,我并没有动摇,因为加拿大一直是我心中理想的移民地首选。

在网上也时常看到这样的讨论:放弃在国内拥有的一切,牺牲一两代,移民海外值得吗?

对此,我想说,移民这条路注定不轻松,有好有坏,我不能代表所有的移民人士。

但我可以给大家分享我们一家子的移民故事,希望可以给那些有移民想法的朋友一些参考的作用。

移民加拿大前,我做过很多功课。

在我看来,人生有无限的可能。

其他人都可以在海外立足,我们一家为什么不行呢?

放弃国内高薪,我带着全家移民加拿大了

登陆加拿大生活一段时间后,我发现加拿大的生活比我想象得还要广阔,远超我的期待。

之所以决定移民,主要是为了换种生活方式,减轻生活压力,还有孩子教育着想。

我先生在国内从事的是IT领域的工作,每天都有改不完的BUG,熬夜工作是常态,对身体伤害非常大。

我的工作也不简单,写不完的工作报表,开不完的会,还有一季比一季高的KPI,工作压力太大了,以至于我常常焦虑到难以入眠。

来到加拿大后,我们都如愿找了份轻松不卷的工作,整个人的精神状态都好了很多。

因为不加班,所以有很充足的时间来安排我们想做的事情,比如说运动健身,还有陪伴家人孩子。

放弃国内高薪,我带着全家移民加拿大了

虽然没有像国内写字楼做白领时的工作光鲜亮丽,但压力小了很多,人也变得更松弛了。

加拿大的包容性很强,不会因为你是新移民而有所区别对待。

其实我跟很多移民人士一样,都会担心自己到了陌生的国度,会不会沦为二等公民,格格不入什么的。

后来你就会发现,是自己想太多了,其实不管是国内还是国外,大部分人都是各过各的,差别不大。

除此之外,加拿大人都很懒散自由,你无法从一个人的穿着来判断出对方的经济条件,因为都差不多。

大家都是简单的牛仔裤或者运动裤,再加一件T恤。

不管是有钱人还是普通人都穿得很低调,不追求名牌和奢侈品。

也没有人在意你的房子多大,收入多少。

没有攀比心和虚荣心作祟,无需被这些东西束缚,生活轻松又自在。

放弃国内高薪,我带着全家移民加拿大了

不得不说的是,加拿大不愧是孩子的天堂。

该有的社会福利都有,比如说牛奶金什么的。

除了美国是教育强国外,加拿大的教育质量也位居世界前列,在教育经费上的投入,加拿大非常豪爽。

在公共教育资源配置上,美国都没有加拿大这样分配的相当均衡。

我们常说的学区房,在加拿大并不存在这样的概念,那是因为加拿大公立学校的教学质量都是一样好。

也就无需说为了孩子能获得更好的教育资源,必须选择某个区域的房子,家门口的学校就已经很好了。

放弃国内高薪,我带着全家移民加拿大了

以前我儿子还有点厌学情绪,天天跟我斗智斗勇,不想上学。

到了加拿大后,起得比我还早,很喜欢去学校。

毕竟,爱玩是小孩子的天性,加拿大的教育体系强调注重和培养学生的兴趣爱好,学生基本上从小玩到大。

加拿大的老师一个个都很负责,真正做到了因材施教,寓教于乐,在游戏中和课堂上启发孩子去独立思考,去创新,去探索。

学校也会布置作业,但跟我们的不太一样,而是组织一些有趣的活动。

比如让学生做一些手工展示,鼓励他们去做自己感兴趣的事情,比如画画,唱歌等。

看到我儿子这么喜欢上学,再也不用担心他的教育问题了。

而且加拿大好的学校非常多,将来上名校的概率很高。

放弃国内高薪,我带着全家移民加拿大了

需要提醒大家的是,没有哪个移民国家和移民项目是完美的。

移民后的生活冷暖自知,有人觉得好,有人觉得不好,但只有亲自体验才知道究竟如何。

我不建议大家盲目随大流移民,不要人云亦云,只有适合自己的才是好的。

比如说有人担心加拿大太冷,可以选择其他比较暖和的国家,像全年温和舒适的希腊,还有马耳他都挺好的。

我们一家都是北方人,耐寒能力比较好,气候问题对我们来说不算什么,所以选择了加拿大。

也有人更喜欢适合拼搏奋斗的美国,认为美国的薪资待遇高,工作机会多,有利于职业发展。

但对我们来说,在加拿大有一份轻松自在,可以养活全家人的工作,就足够了。

放弃国内高薪,我带着全家移民加拿大了

而且加拿大福利优渥,还有全民免费医疗的优势,大大减轻了我们的生活压力。

如果你有移民的想法,建议咨询专业的移民团队。

他们会根据你的预算,需求,职业背景等综合情况,为你量身匹配一个适合你的移民方案。

最后,希望每一位移民人士都能如愿以偿,到自己理想的宜居地开启美好的生活。

玖拾 | 新闻与资源: 放弃国内高薪,我带着全家移民加拿大了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。