跳至正文

以色列联合国安理会发言 遭中方打断

根据“CCTV国际时讯”微博号消息,美国纽约当地时间22日,根据阿联酋和马尔他要求,在中方主持下,联合国安理会再就加萨地带局势举行公开会。

但在联合国妇女署等机构对加萨地带情况做完通报后,以色列常驻联合国代表埃尔丹当场不满,并放言“联合国妇女署太可耻了”!如此出言不逊,被本月联合国安理会轮值主席,中国常驻联合国代表张军当场打断。

这场公开会邀请了联合国妇女署执行主任巴胡斯(Ms. Sima Bahous)、联合国儿童基金会执行主任拉塞尔及联合国人口基金主任加奈姆进行简报。埃尔丹对三位通报人进行攻击,认为报告并不公平。

他说,这些女性所遭遇的恐怖经历,都不值得一提(not worthy of mentioning),毕竟正如同以色列人在这些简报中也被明明白白地表明,以色列的受害者也都不值一提(israeli victims don’t matter)。他说,自从这些暴行被犯下以及年轻女孩(指以色列受害者)被野蛮的侵犯,至今已近五十天后,仍然等不来联合国妇女署对哈玛斯性犯罪的谴责。

他说,联合国妇女署太可耻了(shame on you UN Women ),难道你们没有如同妇女署网站上所说的,负责为所有的女性、女童确保其…….,此刻他的发言突被主持会议的中国常驻联合国代表、安理会轮值主席张军打断,他并抬头望向张军。

张军即说:“尊敬的以色列代表,我想提醒你,你可以在发言中完全表达你的不同意见,但请对会议所邀请的通报人,保持起码的尊重,这是联合国安理会的一贯的惯例,也是大家都应该遵守的规则,我提醒你注意,我请你继续发言。”

以色列联合国安理会发言 遭中方打断

以色列常驻联合国代表埃尔丹攻击联合国妇女署,发言被中国代表张军打断。 CCTV国际时讯微博号

玖拾 | 新闻与资源: 以色列联合国安理会发言 遭中方打断