跳至正文

美联储经济学家警告:股市楼市都是泡沫,风险巨大

股票、房屋和商业房地产都被认为价格昂贵——美联储的经济学家表示存在明显的风险,它们的价值可能会下跌。

美联储在会议纪要中写道:“工作人员将资产估值压力描述为显著。特别是,工作人员指出,股票、住房和商业房地产的估值较高。”

同时,他们指出,股票估值和房价都已攀升至历史高点。

会议纪要中写道:“标普500指数公司的前瞻市盈率升至其历史分布的前25%。尽管在抵押市场信贷条件紧张的情况下,房价相对基本面而言升至其历史范围的上限。”

美联储的工作人员还警告商业房地产价值看似过高。记录中写道:“尽管商业房地产价格下降,但估值仍然过高,资本化率保持在历史低位附近。”

经济学家还指出,办公室部门继续受到远程办公的影响,商业按揭支持证券的违约率上升,因为更多人未能按时偿还其办公室和零售贷款。

一些市场评论人士警告说,资产价格处于泡沫状态,注定会崩溃,特别是随着美联储为抗击通货膨胀而自去年春季以来将利率从几乎零提高到5%以上。

较高的利率鼓励储蓄而非支出,并提高借款成本,可能削弱产品需求,并导致它们债务的利息支出增加。它们还提高了像国债这样的无风险资产的收益率,削减了股票、房地产和其他高风险资产的相对吸引力。

美联储经济学家警告:股市楼市都是泡沫,风险巨大

此外,利率上升使抵押成本达到20多年来的最高水平,这导致了潜在购房者等待更好交易的支付能力危机,并导致潜在卖家坚守已锁定的更低利率。

商业房地产行业面临着房地产价值下降、利息成本上升以及信贷紧缩的痛苦混合,因为银行担心违约激增或存款提款的新浪潮。

这些压力点使美联储的工作人员强调了美国金融体系中的“显著”脆弱性,包括融资风险和金融部门的杠杆水平。他们还提醒了与企业和家庭债务相关的“中等”脆弱性。

尽管如此,由于经济保持强劲增长、失业率低、通货膨胀放缓以及近几个月来消费者支出的抵抗力,他们并不预期会出现衰退。

股票、房屋和商业房地产可能正在定价这一积极的经济形势——但当美联储的经济学家表示它们看起来昂贵且承受压力时,投资者肯定会引起关注。

玖拾 | 新闻与资源: 美联储经济学家警告:股市楼市都是泡沫,风险巨大

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。