重庆一典当行老板仅仅是转发微信文章 猜猜看判几年?

新闻 Jacob 1周前 (11-20) 57次浏览

维权网披露,重庆市法院今天以“煽动颠覆国家政权”等罪名,一审宣判企业家李怀庆20年徒刑。2018年1月31日,重庆市警方突然以“涉黑”罪名刑拘李怀庆;重庆检察院之后于同年4月将李怀庆罪名更换为涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,指控他于2017年10月至2018年1月期间,7度在微信“以造谣、诽谤等方式煽动颠覆国家政权”,包括转发“红四方面军在四川杀人百万”文章,属于违法行为。

据中央社今天报道称,微信转发文章,重庆企业家李怀庆一审重判20年。

该报道引述维权网披露,重庆市法院今天以“煽动颠覆国家政权”等罪名,一审宣判企业家李怀庆20年徒刑。据报导,李怀庆急公好义,长期资助弱势群体,因在微信转发敏感文章和录音而在近3年前被捕。维权网消息说,重庆市第一中级法院上午以“煽动颠覆国家政权罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪”等4项罪名作出上述判决。维权网以“令人震惊”形容李怀庆遭重判。

54岁的李怀庆是重庆市当地人,被捕前为重庆富华典当公司的老板。

2018年1月31日,重庆市警方突然以“涉黑”罪名刑拘李怀庆;同年2月,他名下公司妻子包艳以及与此案完全无关的胞姊资产、帐户(包括现金、房产等,总值人民币上亿元)都被重庆警方以“打黑”名义冻结。重庆市检察院之后于同年4月将李怀庆罪名更换为涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,指控他于2017年10月至2018年1月期间,7度在微信“以造谣、诽谤等方式煽动颠覆国家政权”,包括转发“红四方面军在四川杀人百万”文章,以及曾转发有“道义抗争”、“暴力革命
等字眼的录音,属于违法行为。

该报道说,在长达近两年的羁押过程中,李怀庆的委托律师和家属从未收到任何有关他涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”的逮捕通知书或文件说明。

重庆市第一中级法院今年6月8日开庭审理李怀庆涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案,但未宣判。他目前羁押于重庆江北区看守所。

据中央社引述维权网说,曾为军人的李怀庆急公好义,长期关注和资助弱势群体,多年默默资助大凉山区贫困儿童及家境困难的昔日战友,积极参与救助尘肺病工友的活动,并为此先后捐资近30万元,“不计回报”,深受弱势群体爱戴欢迎。

钧天 | 真实新闻与评论:重庆一典当行老板仅仅是转发微信文章 猜猜看判几年?


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:重庆一典当行老板仅仅是转发微信文章 猜猜看判几年?
喜欢 (0)