跳至正文

2023全球最佳品牌价值榜单出炉

  品牌价值是展现企业影响力于国际市场定位的重要指标!据全球品牌谘询顾问公司Interbrand发佈的2023 百大最佳品牌价值排行榜单,今年再度由苹果称霸,并以刷新历史新高纪录的5,026亿美元价值,较去年微幅成长 4%,连续11年稳居总榜单的第一名宝座。

  排名第二的则是微软,品牌价值达3,166 亿美元,较去年成长14%,同时也是全球前十大品牌之中,成长幅度最大的品牌企业。Amazon 亚马逊以2,769亿美元,位居第三;Google品牌价值达2,602亿美元名列第四;三星则以914亿美元排名第五。前五强品牌价值榜单皆由科技类包办,名次亦维持与去年一致。

  第六至第十名则依序为:TOYOTA、宾士、可口可乐、Nike与BMW。其中,排名第九的BMW为首次进入前十强。

2023全球最佳品牌价值榜单出炉

  2023年度最佳品牌价值排行榜单,前五名皆由科技品牌包办。

  Interbrand 分析指出,综观此次的总榜单可以看到,合计百大品牌价值表现,整体虽仍持续朝增长趋势发展,然而年增率仅5.7%的上升幅度,与去年16%年增率的强劲成长力道相比,增长明显放缓的迹象,也反映多数品牌企业持保守心态、和对市场不确定性的前景预测。

玖拾 | 新闻与资源: 2023全球最佳品牌价值榜单出炉