跳至正文

上海10万一平新楼房竟是豆腐渣

  上海一处即将完工的新建楼盘从外观设计到楼房质量都明显存在问题,尚未正式竣工就有多处出现开裂、渗水、破损等现象。问题被曝光引发舆论关注后,开发商表示会修补,但不会再安排下一次“预看房”。

  据陆媒《新民晚报》11月21日报道,上海普陀区苏河望楼盘即将于12月交付。近日开发商组织业主进行了一次预看房,结果业主们发现了许多问题。

  据准业主张先生向媒体反映,这个售价10万元一平米的楼盘施工工艺非常差,几乎找不到一面完全笔直的牆。在较低楼层的房屋还普遍存在严重渗水问题,内牆掉漆,有裂缝的情况随处可见。

  整个楼盘的外部也存在不少问题:楼房尚未交付,一些窗框和牆体就已经出现严重破损,而且从破口处可看到,装饰条使用的材料竟然是EPS泡沫。

  有业主质疑,无论是在售楼公告还是售房合同上,均没有标注外牆除大面以外的饰面需使用泡沫材料。

  此外,整栋楼盘的设计与效果图相比,存在明显差距;小区大堂、边门、儿童乐园等公共设施,也与宣传资料相距甚远。不仅小区完成度较差,也没有所谓“验收报告”。

  11月15日下午,业主们与开发商进行了近6个小时的面谈。对面业主们指出的种种问题,开放商仅简单地表示“会修补”,会对窗户进行渗水试验,对地漏、下水道进行对齐检查。不过,开发商并没有对造成这一系列问题的原因及后续修补方案,作出具体明确的说明,反而表示以后将不会再安排 “预看房”。 就连媒体记者致电相关项目负责人询问后续具体计划时,对方也是采取迴避的态度。

上海10万一平新楼房竟是豆腐渣

上海10万一平新楼房竟是豆腐渣

上海市一个售价为10万元人民币一平米的新建楼盘,被发现出现了不少裂痕或破损。(网页截图)

  相关消息在互联网上迅速引发网民的声讨:“10万一平的房子就这质量?”“难道是『豆腐渣』工程?”

  其中,上海网友Jsntzhangqia在相关报道下留言说:“10万一平,开发商到手能有几个钱?大头还不是拿出来上供去了。开发商心里也骂娘呢!!”

  一位广东深圳的网友则强调,买房一定要买现房,期房不可控问题太多了,要不是烂尾,要不是质量不行,还有甚至一房多卖等,防不胜防!

  一位浙江杭州的网友则留言质问:“监理公司呢?收钱不办事?我觉得这种责任监理公司要负一半,不要老是收钱不办事,还办坏事!”

  网友们对此事件议论纷纷。

20231121 17006311994532

20231121 17006312115321

玖拾 | 新闻与资源: 上海10万一平新楼房竟是豆腐渣

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。