跳至正文

美联储会议记录公布 透露重要信息

  美联储(Fed)21日公布的11月会议纪录显示,负责制定利率的联邦公开市场委员会(FOMC)所有委员会中都认为,为了对付通货膨胀,维持高利率“一段时间”是适当的。

  美联储继9月后,11月1日再次决议政策利率不变,保持在22年高点,致力让通货膨胀回归目标2%的同时,又不对强劲的经济造成伤害。

  此举引发投资人期待美联储已结束升息周期,不过美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)后来警告,若有必要,准备进一步升息。

  根据会议纪录:“所有与会者判断,维持限制性政策一段时间,直到通货膨胀明显持续朝2%目标下行是适当的。”

  尽管美联储积极紧缩货币政策,将利率调高到5.25%至5.50%之间,美国经济成长仍维持强劲,劳动市场依然相当活跃,只是近期出现一些减缓迹象。

美联储会议记录公布  透露重要信息

  Fed主席鲍威尔。(路透)

  近期强劲的经济数据已提升美国经济所谓“软著陆”的可能性,即美联储成功对抗通膨,同时未让美国经济陷入衰退。

玖拾 | 新闻与资源: 美联储会议记录公布 透露重要信息

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。