跳至正文

炫丽灿烂 NASA发布韦伯银河系中心新图

美国宇航局(NASA)今天发布博文,分享了由詹姆斯・韦伯(James Webb)太空望远镜拍摄到的银河系中心新图像,帮助天文学家更深入地了解银河系。

一大片电离氢,以青色显示,包裹着红外暗云,该云非常密集,以至于阻挡了来自其后面遥远恒星的光线。

电离氢发射中有趣的针状结构缺乏任何均匀的方向。研究人员注意到电离区域的范围令人惊讶,覆盖了大约 25 光年。

银河系(英语:TheMilky Way,别名银汉、天河、银河、星河、天汉等),是太阳系所在的棒旋星系,包括 1000~4000 亿颗恒星和大量的星团、星云以及各种类型的星际气体和星际尘埃,从地球看银河系呈环绕天空的银白色的环带。

我们的太阳系位于银河系边缘,距离银河系中心大约 3 到 5 万光年的地方。在银河系的中心是一个黑洞 ,所以才能把众多的星系引来,围绕自己做圆周运动。

这张最新的照片,向我们展示了银河系中心人马座 C(Sagittarius C)区域,距离银河系的超大质量黑洞人马座 A * 大约 300 光年。

韦伯团队解释说,这是一个特别密集的空间区域,新照片展示了它前所未有的细节。

炫丽灿烂 NASA发布韦伯银河系中心新图

炫丽灿烂 NASA发布韦伯银河系中心新图

乔纳森・谭教授在详细介绍图像的帖子中解释说:“银河系中心是我们银河系中最极端的环境”。

玖拾 | 新闻与资源: 炫丽灿烂 NASA发布韦伯银河系中心新图

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。