跳至正文

卫星图像曝光福建号航母最新动向

  香港明报21日报道,据最新卫星图像显示,电磁弹射型航舰“福建号”19日暂离港池码头,军事专家说,福建舰可望在今年执行首次海试,不会拖到明年。

  报道说,据美国军事专家沙顿(H I Sutton)发布的最新卫星图像显示,003型航舰福建号短暂离开港池码头,可能是执行倾斜试验或清理之前船底的淤泥,而且外侧航道的上海吴淞口零号锚地船隻也被清空大半。

  若干军事迷对照一周前的卫星照片显示,福建舰周围有多艘拖船,福建舰与码头之间的距离拉大,显示福建舰是被多艘拖船拖曳离开码头。

  照片还显示,福建号甲板上的红色方块,推测是重物小车,可能在执行小车重物弹射实验。

  微博帐号“军武吐槽”的军事迷表示,种种迹象显示,福建舰即将展开正式海试,因目前福建舰甲板已搭设类似观礼台的设施,这些拖船将把福建舰拖到海试启航位置。

  香港军事评论员梁国樑则指出,重物小车在福建舰的第3号电磁弹射器执行试验,这是模拟飞机在甲板的弹射起飞过程,并说福建舰应该很快展开海试,“不会推到明年”。

卫星图像曝光福建号航母最新动向

(福建号资料照片)

  他说,第2艘航舰山东舰共执行9次海试,耗时1年半,最后一次海试后隔月就服役,相信福建舰也是如此。

玖拾 | 新闻与资源: 卫星图像曝光福建号航母最新动向

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。