跳至正文

在美国要赚多少钱才买得起房子 哪些人在买

  拥有一套自己的房产是很多人的梦想。在美国,你要赚多少钱才能买得起房子呢?全美房地产经纪人协会(NAR)的2023年报告显示,面对有限的房源、高企的房价和抵押贷款利率,潜在买家需要有比以往更高的收入才能购房。

  自1981年以来,NAR每年都会对房屋买家和卖家进行调查。2023年报告中调查涵盖的是2022年7月至2023年6月期间的房屋交易情况。

  购房成本上升 能买房者平均年收入已破六位数

  2023年购房者和卖家情况调查报告显示,一名普通购房者的平均年收入从2022年调查中的88,000美元升至2023年的107,000美元,创下有记录以来的最高增幅(约为22%)。这使得美国许多家庭承担不起购买住房,因为美国的收入中位数约为75,000美元。

  “鉴于房价和抵押贷款利率的上涨削弱了购房者的负担能力,成功购房者的家庭收入上涨了近2万美元。”NAR副首席经济学家兼研究副总裁杰西卡‧劳兹(Jessica Lautz)说,“在竞争依然激烈的房地产市场上,更富裕的购房者能够通过提供更高的首付甚至支付现金的方式使他们的出价被接受。”

  结果,购房者的典型首付比例跃升至二十年来的最高水平:首次购房者的首付比例达到总价的8%,再次购房者的首付比例为19%。

  NAR的2023年报告还显示,首次购屋者占所有购屋者的32%,高于去年的26%。尽管这一数值有所增长,但仍低于自1981年以来的38%的年平均值。

  2023年的报告显示,首次购房者的平均年龄为35岁,再次购房者的平均年龄为58岁。而2022年报告中的数值分别为36岁和59岁。

  大多数购屋者表示,首付来自自己的积蓄。再次购屋者将出售房屋的收益用于下一次购买。然而,23% 的首次购屋者表示,他们的首付包括来自朋友或家人的礼物或贷款。

  在2023年的调查报告中,首次购房者增加了对金融资产的依赖,从2022年报告中的20%增长到24%。这包括出售股票或债券(11%)、401(k)退休福利计划或养老金(9%)、IRA(个人退休账户)计划(2%)和出售加密货币(2%)。

  调查显示,大多数首次购屋者为买房做出了经济“牺牲”。最常见的“牺牲”是削减对奢侈品、娱乐和服装的支出。

在美国要赚多少钱才买得起房子 哪些人在买

  哪些人在买房?

  报告显示,有能力买房的家庭组成在持续变化。近期购房者中已婚夫妇的比率占59%;19%是单身女性;10%是单身男性;9%是未婚夫妇。已婚夫妇的比率跌至2010年以来的最低水平。

  有未成年子女的家庭面临越来越高的开销,因此对这一群体来说,买房更加困难。报告显示,近期购房者中的70%都没有18岁以下子女。这是有记录以来的最高比率。1985年的比率为42%。

  近期的购房者也变得更加多元化,白人的比例从去年的88%下降至81%。在近期的购屋者中,7%是拉丁裔,7%是非裔,6%是亚洲人或太平洋岛国人,6%是其它种族。

  劳兹说:“过去一年,购房者在种族和民族方面更加多元化,少数族裔购房者、在美国境外出生的购房者以及主要语言不是英语的购房者的数量有所增加。”

玖拾 | 新闻与资源: 在美国要赚多少钱才买得起房子 哪些人在买