跳至正文

美军机冲出跑道坠海 海上漂画面曝光

  美国军方证实,一架海军P8-A海神式海上巡逻机20日下午冲出位在夏威夷的陆战队基地,最终坠入海湾,夏威夷媒体也捕捉到军机漂浮在海面上的画面,据信机上9人均成功脱困。

  《美联社》报道,美国海军陆战队发言人佩雷兹(Orlando Perez)证实,美国海军一架P8-A海神式海上巡逻机,昨日衝出卡内奥赫湾(Kaneohe Bay)附近的夏威夷陆战队基地(Marine Corps Base),巡逻机衝出跑道后坠海。

  美国海军并未提供更多意外细节,不过夏威夷即时新闻、夏威夷地方电视台“KITV”指出,意外发生在当地时间20日下午2时左右,P8-A海神式海上巡逻机衝出跑道后漂浮在海面上。

  檀香山紧急医疗服务(Honolulu Emergency Medical Services)接获报案、赶赴现场时,军方人员告知,机上9人均成功脱困、上岸,据悉有人员受伤,伤势轻微,不过“檀香山星广报”(Honolulu Star-Advertiser)引述檀香山紧急医疗服务发言人恩赖特(Shayne Enright)指出,没有人员受伤。

美军机冲出跑道坠海  海上漂画面曝光

  画面显示,漂浮在卡内奥赫湾的P8-A巡逻机机身看来完好,英国《每日邮报》(Daily Mail)形容,显示军机是“低速”坠海。

  报道指出,P8-A海神式海上巡逻机主要用于搜寻潜艇及蒐集情报。P8-A巡逻机由波音制造。

玖拾 | 新闻与资源: 美军机冲出跑道坠海 海上漂画面曝光

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。