跳至正文

川普:结束出生公民权、筛选移民,终止开放边界

据abc7 11月19日报道,川普周日返回美墨边境进行访问,他将推动一项强硬的移民提案,这项提案将比他在第一个总统任期内推行的政策要广泛得多。

根据报道,川普计划在感恩节期间为国民警卫队士兵、骑警和其他驻扎在边境的人员提供晚餐后,在德州的爱丁堡(Edinburg)发表讲话。据一名与川普关系密切的人士透露,共和党州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)将与川普一起访问。阿博特是川普的长期盟友,也是边境问题上的鹰派人物,预计他将在川普访问期间支持这位2024年总统提名的领跑者。

川普一直在制定移民建议,这将标志着他在执政期间使用的方法的急剧升级,这引起了民权活动人士的警告和众多法庭挑战。

“在我回到白宫的第一天,我将终止拜登政府的所有-开放边界政策。我将停止对我们南部边境的入侵,并开始美国历史上最大规模的国内驱逐行动。”

他还计划:

—恢复并扩大其有争议的旅行禁令,该禁令最初针对七个穆斯林占多数的国家。川普最初的行政命令一直被上诉到美国最高法院,最高法院维持了川普所抱怨的“淡化”版本,其中包括来自朝鲜和一些委内瑞拉官员的旅行者。

—对所有移民进行新的“意识形态筛查”,目的是禁止“危险的疯子、仇恨者、偏执者和疯子”进入美国。“那些来到我们国家并加入我们国家的人必须爱我们的国家,”他说。

—除了那些支持哈马斯的人。“如果你同情激进的伊斯兰恐怖分子和极端分子,你就没有资格,”川普说。

“如果你想废除以色列,你就没有资格。如果你支持哈_马_斯或任何与其有关的意识形态,或任何其他在人们头脑中出现的非常病态的思想,非常危险的思想,你就没有资格。”

结束出生公民权、最大规模驱逐!川普强硬移民提案

新闻来源:abc7

—驱逐居住在该国的“同情圣战分子”的移民,并派遣移民代理人前往“支持_圣_战分子的示威活动”,以确定违规者。他将针对大学校园里的外国人,并撤销那些表达反美或反犹太观点的人的学生签证。

—援引《外国敌人法(Alien Enemies Act)》,将所有已知或怀疑的帮派成员和毒品贩子驱逐出美国,它允许总统单方面拘留和驱逐非美国公民。

—通过在他上任的第一天签署一项行政命令,结束宪法赋予的出生公民权,该命令将对第14修正案进行法律上未经检验的重新解释。根据他的命令,只有父母中至少有一位是美国公民或合法永久居民的孩子才有资格获得护照、社会安全号码和其他福利。

—终止所有工作许可证,并切断为非法滞留者提供住所和交通的资金。

—在边境修建更多的隔离墙,打击合法寻求庇护者,并重新实施第42条等措施,该措施允许川普以防止新冠传播为由拒绝美墨边境的移民。

—敦促国会通过一项法律,任何拐卖妇女或儿童的人都将被判处死刑。

—将联邦执法人员,包括联邦调查局和缉毒局人员,转移到移民执法部门,并在南部边境重新部署目前驻扎在海外的数千名军人。他说:“在我们保卫外国的边界之前,我们必须确保我们国家的边界安全。”

作为候选人和总统,川普经常前往边境。在2016年竞选期间,他于2015年7月前往德州的拉雷多(Laredo)进行访问,这突显了他对移民问题的看法如何帮助他赢得了媒体的关注和共和党基地的支持。

结束出生公民权、最大规模驱逐!川普强硬移民提案

图为美国前总统川普去年6月到访亚利桑那州美墨边境视察边境墙。(图片来源:AP)

边境问题也成为阿博特提案的核心,也是他与拜登政府在移民问题上不断升级的斗争的主题。这位连任三届的州长批准了数十亿美元的新边境墙建设,授权在里约热内卢格兰德河岸上设置铁丝网,并将数千名移民运送到美国各地民主党领导的城市。

预计阿博特将很快签署一项法案,这将是德州迄今为止最激进的措施之一:一项法律,允许警察逮捕涉嫌非法入境的移民,并授权法官有效驱逐他们。这项措施对美国政府在移民问题上的权威构成了巨大挑战。它已经招致了墨西哥的谴责。

尽管如此,德州共和党的强硬右翼并不总是拥护阿博特。今年早些时候,川普在他的社交媒体平台上发帖称,在共和党人投票弹劾川普的盟友德州司法部长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)后,这位州长“在行动中失踪了!”阿博特在2022年川普的集会上也遭到了嘘声。

但阿博特在共和党内部的定位为他在德州赢得了广泛的支持,在那里,他的表现超过了更尖锐的共和党人,并帮助共和党在西班牙裔选民中取得了关键进展。

民主党人试图利用这次访问将川普的计划描述为极端。

“川普的目标是移民、我们的权利、安全和民主。这就是去年选票上的真正内容,”拜登连任竞选经理朱莉·查韦斯·罗德里格斯(Julie Chavez Rodriguez)在与记者的电话会议上说。

民意调查显示,许多选民对拜登政府处理边境问题的方式不满意。

马奎特法学院(Marquette Law School)9月底对登记选民进行的民意调查显示,川普在处理移民和边境安全问题上的支持率比拜登高24个百分点,分别为52%和28%。

玖拾 | 新闻与资源: 川普:结束出生公民权、筛选移民,终止开放边界

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。