跳至正文

霉霉演唱会突发悲剧:23岁粉丝猝死,超千人晕倒

自从流行天后泰勒-斯威夫特(Taylor Swift)官宣她的”Eras Tour”巡回演唱会将于2024年来到多伦多和温哥华之后,演唱会门票瞬间售罄,一度被炒到$1.2万的天价。她最近的一举一动更是备受加拿大粉丝的关注。

就在昨天,加拿大各大媒体纷纷报道了一则令人心碎的消息:

据巴西演出主办方发表的一份声明称,泰勒-斯威夫特周五在里约热内卢的演唱会上发生悲剧,一名23岁女粉丝Ana Clara Benevides Machado在现场意外猝死。

据称,现场还有超过1000人晕倒。

演唱会主办方Time4Fun在Instagram上证实,在Benevides报告身体不适后,医护人员对她进行了救治。巴西现场娱乐公司在声明中说,她被送往急救中心,然后被送往医院,一小时后不治身亡。

随后,斯威夫特宣布推迟原定18日举行的第二场演出。她在Instagram分享了一张手写的纸条说她”心碎了”。

她写道:”我不敢相信我会写下这些文字,我心碎了,告诉大家,今晚早些时候在我的演出前,我们失去了一位歌迷。我无法形容这件事对我的打击有多大,我目前掌握的信息很少,只知道一位美丽年轻的生命离开了。”

霉霉演唱会突发悲剧:23岁粉丝猝死,超千人晕倒

斯威夫特表示,她无法在舞台上谈论这件事,因为当她试图这样做时,她感到悲痛欲绝。她向这位歌迷的家人和朋友深表歉意,并表示这是她最不愿意发生的事情。

20231119 17004183568540.jpg?s=bcbay

20231119 17004183578253.jpg?s=bcbay

图源:Global News

演出前,Benevides曾在Instgram上发布了一段视频,视频中她身穿泰勒-斯威夫特的T恤,一边在伞下遮阳,一边排队等候进入场馆。成千上万的歌迷和她一样,在烈日下等待了数小时才获准入场。

当天与Benevides同行的朋友Daniele Menin告诉媒体,Benevides在演唱会开始不久后就昏倒了,当时斯威夫特正在演唱第二首歌曲”惨痛夏日(Cruel Summer)”。

20231119 17004183593344.jpg?s=bcbay

图源:DailyMail

据报道,Benevides的死因尚未公布,但现场观众抱怨说,当天当地温度高达39.1℃(体感温度达到60℃),他们却被禁止带水进入场馆。

26岁的伊丽莎白-莫林(Elizabeth Morin)最近刚从洛杉矶搬到里约,她描述了演唱会场馆内的环境就像”蒸桑拿一样”。

“天气非常热,我一进场头发就被汗水打湿了,”她说。”有一段时间,我不得不检查自己的呼吸,以确保自己不会晕过去。”

莫林说,她喝了很多水,但看到”很多人看起来很难受”,还有人”大喊着要水”。她说,她能够从她所站区域的场边拿到水,但场馆其他地方的观众想取水就困难得多,尤其是如果观众担心失去他们的特定位置。

莫林回忆说,在演出过程中,一群观众举着手机说”我们需要水”,成功地吸引了斯威夫特的注意。随后她暂停表演,并在舞台上要求工作人员给这些观众送水。

一段现场视频显示,斯威夫特钢琴弹到一半突然停下站了起来,指出观众需要水。

20231119 17004183607774.jpg?s=bcbay

图源:X

她在台上说:”抱歉暂停一下,因为天气太热了,如果有人现在说他们需要水,那他们真的需要水。”

她接着说:”我们不需要一起合唱,这完全没关系。请负责人把水送到需要水的观众手中。”

20231119 17004183622521.jpg?s=bcbay

图源:X

据报道,这场演唱会约有6万人参加,约有1000名观众因现场太热而晕倒。

20231119 17004183638380.jpg?s=bcbay

图源:The Sun

周六上午,一个团体在网上发起请愿,呼吁制定”Benevides法”,”规定在赛事中必须允许带水”。请愿书在短短几个小时内就获得了15万多个签名。联邦当局宣布,今后所有演唱会都将提供免费饮用水。

希望这样的悲剧永远不再发生!

玖拾 | 新闻与资源: 霉霉演唱会突发悲剧:23岁粉丝猝死,超千人晕倒

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。