跳至正文

传大连儿童医院凌晨爆满 辽宁人抢购治咳药水

中国各地Covid-19疫情继续爆发,当局不断掩盖。目前辽宁省又爆疫情,网传大连市儿童医院深夜爆满,多地民众抢购治咳药水。

从10月下旬到现在,大陆抖音平台流出大量视频显示,大连儿童医院人满为患,就诊大厅挤满了看病的孩子和家长。不仅白天挂号需要长时间排队,连半夜12点,乃至凌晨4时,还有很多人排队。一名家长说,自己带孩子清早5时赶到医院,挂号还挂到28号。因为患者太多,打不了吊瓶,有的孩子只好再到其它医院就医。

有抖音播主透露,大连市不只是儿童医院,其它医院的儿科也都爆满。这一波生病的孩子主要症状是发烧、呕吐、咳嗽等,而且是长时间乾咳,有的能咳二十多天。生病的孩子主要集中在上学年龄段,有的班级三分之一的学生请假,有的达到一半,甚至有的学校已经暂时停课。

播主称,医院给出的诊断多是所谓“支原体感染”。不过,该播主在其视频的説明文字中添加了“#新冠”、“#变异”等标签,暗示了播主的立场和判断。

今年初中共放弃了“清零防疫”政策。之后各地就开始出现所谓“流感”、“支气管肺”、“支原体感染”大爆发,其症状与新冠病毒感染非常相似。许多民众怀疑,这些都是中共为掩盖疫情给出的説法,因为当局已经宣示了“抗疫胜利”,所以不能承认再出现疫情大规模爆发。

有人认为,中国各地传染病症状千变万化,是因为多种中共病毒变异毒株不受控交叉感染,不断制造新变种。还有人认为,大陆各种疾病大爆发,是因为中共肺炎后遗症或者劣质国产疫苗的副作用。

中国各地传染病此起彼伏,当局不断掩盖。目前在大陆微博上搜索“大连儿童医院”,搜索结果中很少有当前消息。根据网络消息,不只是大连市,辽宁省多地医院发烧、咳嗽、肺炎患者大增。有视频显示,许多成人也排起长龙,到医疗机构购买咳嗽药水。其中一个视频显示是在辽宁省中医医院拍摄。

传大连儿童医院凌晨爆满 辽宁人抢购治咳药水

2023年10月11月,网传大连儿童医院持续爆满。(网络视频截图合成)

玖拾 | 新闻与资源: 传大连儿童医院凌晨爆满 辽宁人抢购治咳药水

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。