跳至正文

兄弟情再也回不去?威廉联合英媒斗争哈利

英国哈利王子与皇室家人们间的爱恨情仇,是世人最感兴趣的话题之一,永远能够抓住外界的目光。最新“时人”封面却称他和兄长—未来的英国国王威廉,手足之情已荡然无存,再也回不到过去相亲相爱的时光,原因就在于他对外界大吐苦水,被威廉与皇室人员视为“蓄意破坏民众对君主制的好感”,等于是君主制继续维持的敌人,因而威廉根本不会再把他当成弟弟,只会除之而后快。

这相当惊人的结论是从月底将推出的皇室专书“终局之战”(暂译)作者欧密德斯高比口中而来,斯高比向来被视为哈利与妻子梅根的密友兼传声筒,两人却在这本书要上市前宣称跟他并不是朋友,似乎也怕斯高比的言论太过刺激英国皇室,恐怕再度得罪他们。

斯高比则对“时人”表示,威廉把君主制看得比什麽都重要,因而哈利只是想要发泄遭到皇室不平等对待的怨气,在他眼中就是要毁灭君主制的阴谋手段,已经将哈利看成敌人,所以暗地里跟仇视哈利的英国媒体合作,一直在破坏哈利的形象。

哈利本来想要的是被一视同仁,要不然最起码是得到皇室的诚心道歉,殊不知皇室态度高高在上,只能别人来配合、牺牲,他们不会低头,哈利又出纪录片又写书,反而只是强化自己在皇室人员眼中的“仇敌”形象,甭想有和解的可能。

至于威廉,斯高比透露曾经跟消息人士聊过,哈利在他眼里就是个“叛徒”,在继承王位、成为全英人民名义上领导者的光环诱惑下,手足之情早被威廉抛在一边,而他因为王储的身分,享尽皇室人员的各种保护、力挺,自然也不会觉得哈利受到什麽不公平的待遇,只是气哈利为什麽不忍住所有的情绪,害他的登基之路增加许多变数。彼此立场有这麽大的出入,已经没有回头路,兄弟注定要形同陌路。

对于斯高比的这些说法,威廉方面当然也不予回应。

兄弟情再也回不去?威廉联合英媒斗争哈利

“时人”以封面报道英国威廉王子(左)与弟弟哈利的手足情已经荡然无存。图/摘自People

玖拾 | 新闻与资源: 兄弟情再也回不去?威廉联合英媒斗争哈利

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。