跳至正文

注意:这项加拿大留学生利好临时措施即将结束

加拿大的国际学生很快将不能每周工作超过20小时。

去年秋天,加拿大前移民部长弗雷泽(Sean Fraser)表示,他暂时取消了符合条件的高等教育学生在上学期间每周可以在校外工作20小时的上限。

这一临时措施从去年11月开始,并将于2023年12月31日结束。

这些规定影响了持学习许可在加拿大工作的全日制学生。

加拿大移民部发言人表示,该措施的目的是“为符合条件的国际学生提供更多机会,让他们在加拿大获得宝贵的工作经验,并增加工人的数量,以维持加拿大疫情后的经济增长。”

到2024年,变化结束后国际学生每周工作时间将再次被限制在20小时以内,一些人可能会为此感到担忧。

根据加拿大统计局的数据,在加拿大,2023-24学年,全日制国际学生平均要为本科学位课程支付$38,081。与此同时,加拿大学生将支付$7076。

加拿大移民部正在评估这项临时措施,以确定该政策的影响,“包括有多少符合资格的国际学生利用了临时公共政策。”编译:YUAN 图片:星岛资料图

注意:这项加拿大留学生利好临时措施即将结束

玖拾 | 新闻与资源: 注意:这项加拿大留学生利好临时措施即将结束

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。