跳至正文

这人腹黑!刚与习把酒言欢 谈笑间甩卖中国资产

习近平15日在与美国总统拜登举行峰会后,与400多名美国商界高层举行晚宴。自由亚洲电台报道,黑石集团执行长苏世民(Steve Schwarzman)虽花费4万美元(约128万台币)取得“特等席”与习近平同桌共餐,但同一时间,该集团正计划出售在中国价值100亿人民币(439亿台币)的11个物流园区。

报道说,该晚宴由“美中关係全国委员会”(NCUSCR)和美中贸易全国委员会(USCBC)主办,入场费2000美元(约6.4万台币),与习近平同桌用餐的特等席则要价4万美元,可容纳8人。

与会者冠盖云集,包括苹果执行长库克、特斯拉执行长马斯克、桥水基金创办人达里欧,其中,苏世民与美国商务部长雷蒙多、美国驻中国大使伯恩斯同坐特等席。

报道说,在苏世民与习近平共进晚餐之际,《澎湃新闻》引述消息人士透露,黑石集团正计划出售其在中国11个城市的11个物流园区,相关园区总价值逾100亿人民币、总面积达220万平方米(约66.55万坪),其中包括龙地南京滨江冷链物流园、龙地广州空港物流园、龙地佛山南海物流园、武汉乐盛物流园、龙地青岛港物流园等。

其中规模最大的是龙地广州空港物流园区。公开资料显示,2021年底黑石以82亿人民币,从中国富力地产收购该佔地98万平方米(约29.64万坪)、总建筑面积逾120万平方米(36.3万坪)的物流园区。

分析人士认为,在正常情况下,投资公司对较小项目可能“快进快出”,但黑石集团对龙地广州空港物流园如此大笔的交易,在收购短短两年后便寻求脱手,实属罕见。

习近平在晚宴前走上演讲台发表讲话,美国宾客鼓掌时,华为mate60 pro代言人雷蒙多的表情:“还在鼓掌!怎么还在鼓掌!”pic.twitter.com/AunqIS21Zx

— 羲皇??❤️??❤️?? (@ppLLJ85497) November 17, 2023

这人腹黑!刚与习把酒言欢 谈笑间甩卖中国资产

这人腹黑!刚与习把酒言欢 谈笑间甩卖中国资产

中国国家主席习近平15日在与美国商界高层晚宴时,发表演说。(美联社)

玖拾 | 新闻与资源: 这人腹黑!刚与习把酒言欢 谈笑间甩卖中国资产

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。