跳至正文

新民调拜登劣势再显 最大隐患不是川普…

周四公布的昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)全国民调显示,前总统川普在假想对决中略微领先于现任总统拜登,选民同时希望2024年的竞选中能出现其他总统候选人。

根据该民调,52%的选民表示希望在2024年的竞选中看到更多候选人,其中有70%的独立人士持此观点,民主党选民也更倾向于支持这一看法。

然而,共和党人大多对目前的选择感到满意。

在共和党初选中,64%的共和党人和倾向共和党的选民支持川普,16%的人支持佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis),9%的人支持前南卡州长海莉(Nikki Haley),4%的人支持企业家拉马斯瓦米(Vivek Ramaswamy),前新泽西州长克里斯蒂(Chris Christie)和北达科他州长伯古姆(Doug Burgum)的支持率均低于或等于2%.

与川普类似,拜登也遥遥领先于其他民主党参选人。

在民主党和倾向民主党的选民中,拜登获得了74%的支持率,作家威廉姆森(Marianne Williamson)获得了12%的支持率,明尼苏达州国会众议员菲利普斯(Dean Phillips)获得了4%的支持率,而政治评论员乌伊格尔(Cenk Uygur)获得了1%的支持率。

根据该民调,在2024年假想对决中,川普将得到48%的选民支持,高于拜登的46%.如果把独立参选人肯尼迪(Robert F. Kennedy)也算在内,川普仍将以38%的支持率领先,拜登和肯尼迪将分别获得37%和21%的支持率。

新民调拜登劣势再显 最大隐患不是川普…

昆尼皮亚克大学民调分析师马络伊(Tim Malloy)表示:“尽管他们之间的差距很小,但现任总统处于与对手不分伯仲的竞争中,这一前景不容乐观。”

此外,该民调还显示,选民对联邦政府持不信任态度。

只有3%的人认为他们可以一直信任政府,14%的人认为大多数时候可以信任政府,44%的人认为有时可以信任政府,37%的人几乎从不信任政府。

在拜登工作表现方面,只有37%的人表示满意,59%的人不满意。

外交政策领域,仅34%的选民赞成他处理国外冲突的方式,61%的人不赞成。其中,47%的选民支持拜登处理俄乌冲突的方式,49%的人不赞成。37%的人支持他处理巴以冲突的方式,54%的人不赞成。

至于美国面临的国内问题,37%的人赞成拜登对经济的处理,59%的人不赞成。26%的选民支持拜登对美墨边境危机的处理,65%的选民反对。

当被要求对美国面临的最紧迫问题排序时,民主党人认为最紧迫的问题是维护美国的民主,其次是经济,第三是枪支暴力,第四是气候变化。共和党人则将经济问题列为最紧迫的问题,其次是移民问题,第三是维护美国的民主。独立选民将经济、维护美国民主和国际冲突依次列为他们最为关注的三大问题。

该民调完成于11月9日至13日,1574名选民接受了调查,误差幅度为正负2.5个百分点。

玖拾 | 新闻与资源: 新民调拜登劣势再显 最大隐患不是川普…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。