跳至正文

他订iPhone 15 Pro Max 开机后傻眼

iPhone 15 系列新机发表后引起高度关注,目前全球供货趋于稳定,大部分型号已经可以直接购买现货。

不过,英国有一名网友却遇到了一个令人难以置信的情况,他从苹果官方网站购买iPhone 15 Pro Max,收到的手机却是山寨机,事后将整个经过分享到知名论坛Reddit,引发一阵热议。

根据科技媒体《9to5mac》报道,这名英国网友透过苹果官方订购一支iPhone 15 Pro Max,结果收货开箱后却发现异样,首先手机上面有一层透明的塑胶膜黏贴在萤幕上,且手机萤幕并非全新的“灵动岛设计”而是“浏海屏”设计。

事主接著表示,在开机之后发现,手机系统已经内建YouTube、Facebook 和 TikTok 在内的应用程式,而真正的iOS系统应该除了苹果自家生态的软体外,不再额外安装其他应用程式。紧接著,在UI操作的顺畅度上也十分卡顿,时常发生系统崩溃的情形,应该只是在手机上安装仿iOS 17 的桌面启动程式。

据报道,事主检查盒装上的IMEI码(国际行动装置辨识码),也确实可以被官方渠道验证。

对此,不少果粉在留言处分析,有可能是在运送过程中物流人员掉包,变成离谱的山寨品;也有在不同国家的网友指出遇到了相同的情形。

他订iPhone 15 Pro Max 开机后傻眼

网友购买新机却收到山寨机。(图/翻摄Reddit)

玖拾 | 新闻与资源: 他订iPhone 15 Pro Max 开机后傻眼

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。