跳至正文

拜习会有惊喜吗? 看看在美上市中概股表现

在美国上市的中国概念股16日盘前普遍下跌,跟随中港股市稍早的跌势,分析师认为,原因和中美两国元首会晤未释出超出预期的信息有关。

路透报道,在美国上市的中国企业,从百度到拼多多、腾讯音乐、京东、哔哩哔哩,16日盘前跌幅介在0.9%~3.1%。

网易股价盘前下跌3.6%,尽管稍早公布的第3季经调整淨利远超出预期。新创汽车公司蔚来、理想和小鹏汽车的跌幅则介在2.9%~4.3%。

电商巨擘阿里巴巴盘前股价一度重挫9%,尽管稍早公布的第2季经调整淨利年比增长16.8%至人民币401.2亿元,高于预期的398.1亿元,但阿里巴巴也同时宣布,由于美国近期扩大芯片出口限制带来的不确定性,将暂停旗下云智能集团的分拆。阿里巴巴港股16日收跌2.2%。

拜登总统15日与中国国家主席习近平举行了近四个小时会谈,双方同意开通元首热线、恢复两军高层沟通、展开禁毒合作,显示两人在这场一年来首次的面对面会谈中取得进展,但并没有释出什麽令人意外的信息。

拜习会有惊喜吗? 看看在美上市中概股表现

分析师表示,拜习会未释出意外消息,导致阿里巴巴等在美上市中概股16日盘前普遍下跌。(路透)

玖拾 | 新闻与资源: 拜习会有惊喜吗? 看看在美上市中概股表现

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。