跳至正文

换季皮肤出问题?你该换护肤品了

秋天已经来到了,而随着换季,温度和空气的湿度等也是出现比较大的变化的,皮肤也会比往常更加容易受到刺激,皮肤也会更容易出现各种问题,比如出油,起皮,黑头,过敏,痘痘等问题频发。这种情况该怎么办呢?

秋天换季护肤的重点就是补水保湿+维持稳定。虽然大家的目标是一样的,但是不同的肤质的护理侧重点还是会有所差别的!!!

油皮:减弱控油,加强保湿

在夏天的气温很高,所以我们皮肤的皮脂腺活跃度也处于全年最高的状态,出油是最严重的。秋天中午气温高,油脂分泌和夏天一样,但是到了晚上因为温度下降,皮肤收缩,代谢就会下降,如果是肌肤不过水润,油脂很有可能就直接被封闭在了你的毛孔中了

油皮的姐妹往常都是白天晚上都是用控油的护肤品,现在你可以调整成,白天皮脂腺高活跃度高的时候控油,晚上去做温和的补水,保持毛孔的水润和畅通,防止油脂干涩在毛孔里,引起毛孔粗大,黑头,和闭口粉刺痘痘。

当然了,去角质也是需要做的,洗面奶也是要换成温和的,补水面膜也别省了。

干皮:补水保湿

干性皮肤之所以是干性,就是因为其皮肤匮乏皮脂腺,无法分泌出来油脂形成皮脂膜,锁住皮肤补充进去的水分。秋天的风是干燥的,气候也是干燥的,水分流失也是成倍的,所以干性肌肤深层补水和加强保湿就是当务之急了。

在洁面的时候同样可以换成温和的(干性肌肤角质层更脆弱),而水乳霜的话也要开始换成低脂滋润型了,而精华更是必不可少的。

换季皮肤出问题?你该换护肤品了

敏感皮:维稳

敏感肌在换季的时候会更加脆弱,除了必不可少的补水保湿之外,护肤品的选择上,尽量选择具有镇静舒缓效果的,最好是天然无添加的,分子也最好是小分子的,这样的话皮肤吸收起来才会不会有压力。当然了,换护肤品也是要循序渐进的,不要一次性换掉全部,要给肌肤一个逐渐适应的过程(一周左右足够了)。

玖拾 | 新闻与资源: 换季皮肤出问题?你该换护肤品了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。