共和党铁票仓这个州“变天” 可能是川普自己造成的

新闻 Alex 1周前 (11-18) 28次浏览

共和党铁票仓这个州“变天” 可能是川普自己造成的

乔治亚州州务卿拉芬斯伯格。 美联社图片来源 : 美联社

被认定为共和党票仓的乔治亚州这次在美国大选由「深红」(共和党)转「蓝」(民主党),民主党总统候选人拜登领先1万多票,可望拿下乔治亚州16张选举人票,乔州州务卿拉芬斯柏格(Brad
Raffensperger)周二(18日)分析指出,共和党失掉乔治亚州,可能是川普自做自受,因为他一直指称邮寄投票可能有弊端,劝说支持者不要用邮寄投票。

美国《新闻週刊》17日报导,共和党籍的拉芬斯柏格会这麽说,立论根据是从当地的初选和大选的选票数字差距得来,今年6月间乔治亚州举行共和党初选,那时的共和党员投票人数,比11月总统大选多了2万4千人。

为什麽初选投票、到了大选却没投?拉芬斯柏格说:「他们听了总统说的『不要用邮寄投票,不可靠』,所以就没有採用邮寄投票提早投票。」但这些人到了11月3日投票日,也没有亲自到投票所去投票。而拜登民主党则一直劝说支持者採用邮寄投票,避免投票所人潮过多散播病毒

拉芬斯柏格说,如果这些共和党人有出来投票,川普不但不会输,可能还倒赢1万票。

川普直到大选日过了以后仍不断批评邮寄投票,指控邮寄投票「毁了美国选举制度」。川普指控对手民主党「知道需要多少票才能赢之后,就有办法『找出』这些选票。」

乔治亚州虽有发现尚未清点到的选票,但拉芬斯柏格昨表示,稽查结果显示没有舞弊的证据。在乔治亚州的佛洛伊郡发现有2600票未被计入开票结果。(国际中心╱综合外电报导)

钧天 | 真实新闻与评论:共和党铁票仓这个州“变天” 可能是川普自己造成的


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:共和党铁票仓这个州“变天” 可能是川普自己造成的
喜欢 (0)