蓬佩奥访问欧洲中东 支持格鲁吉亚主权

新闻 Alex 2周前 (11-18) 24次浏览

马云好友 大陆富豪「钱多多」在香港大街被砍

钱峰雷(左)中学时就已认识马云(右)。网路图片 香港湾仔港湾道14日凌晨发生伤人案,两名男子被数名男子砍伤大腿。据港媒报导,伤者包括阿里巴巴创办人马云的好友,外号「钱多多」,现为环球国际(香港)控股董事长的大陆富豪钱峰雷。 星岛日报报导,14日凌晨零时左右,一…

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周三在第比利斯会见了格鲁吉亚领导人,并表达了对格鲁吉亚主权及强化其民主体制的支持。

欧洲和中东的盟国展开多国访问之际,蓬佩奥11月18日与格鲁吉亚总统萨洛梅·祖拉比什维利(Salome Zourabichvili)举行了会谈,随后也与总理奥尔基·加哈里亚(Giorgi Gakharia)和外交部长大卫·扎尔卡利亚尼(David Zalkaliani)举行了会谈。

蓬佩奥访问欧洲中东 支持格鲁吉亚主权

蓬佩奥(左)在第比利斯与格鲁吉亚总理和外长举行会谈。(2020年11月18日)

蓬佩奥在会后发送一则推文表示:”美国与格鲁吉亚之间的合作关系至关重要。即便面对俄国占领格鲁吉亚土地,我们对格鲁吉亚主权的的支持毫不动摇。”

自2008年短暂的战争以来,俄罗斯占领了格鲁吉亚的南奥塞梯和阿布哈兹两个分裂地区。

格鲁吉亚总理加哈里亚称,美格关系是他的国家“最重要的伙伴关系”,并说格鲁吉亚感谢美国对其领土完整的支持。

美国国务院表示,国务卿蓬佩奥聚焦于包括敦促格鲁吉亚的民主改革取得进一步的进展等议题。蓬佩奥在与加哈里亚和扎尔卡利亚尼会晤之初,就提到需要进行自由,公正的选举,并有进行激烈辩论的机会。

蓬佩奥访问欧洲中东 支持格鲁吉亚主权

美国国务卿蓬佩奥和夫人苏珊·蓬佩奥抵达以色列特拉维夫国际机场。(2020年11月18日)

美国国务卿蓬佩奥从格鲁吉亚前往以色列,他将与总理本杰明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)讨论以色列近期达成与巴林和阿拉伯联合酋长国的关系正常化协议

巴林外交大臣阿卜杜拉蒂夫·本·拉希德·扎亚尼本周三将带领其团队,首度以官方名义造访以色列。他乘坐海湾航空公司(Gulf Air)的第一架商业航班飞往特拉维夫,并将举行一系列会议,包括与蓬佩奥和内塔尼亚胡举行三方会谈。

以色列外长阿什肯纳齐认为该次造访”标示出了中东地区又一个历史性的日子”

他补充:”这里以太多的冲突和战火而闻名,该是实现和平的时候了。”

美国国务卿蓬佩奥此行预计将访问西岸被占领土的一个定居点。

国际社会普遍认为这些定居点违反国际法,且将成为与巴勒斯坦人达成和平协议的障碍。与几十年来立场不同的是,蓬佩奥在去年表示,美国并不认为这些定居点“与国际法不符”。

蓬佩奥其余行程包括在阿拉伯联合酋长国,卡塔尔和沙特阿拉伯等国的停留。

钧天 | 真实新闻与评论:蓬佩奥访问欧洲中东 支持格鲁吉亚主权

中共高层密集离京 习近平夸张謇是在提醒马云?

民营企业家马云多次成为中国“首富”。(新华社) 2020年10月末中共十九届五中全会后,中共政治局常委等高层领导人开始了一波密集离京考察调研的小周期。其中,中国国家主席习近平考察了江苏,中国国务院总理李克强考察了河南,中国政协主席汪洋考察了河北,国务院副总理韩…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:蓬佩奥访问欧洲中东 支持格鲁吉亚主权
喜欢 (0)