拜登致电莫迪 双方看好美印关系前景

新闻 Jacob 2周前 (11-18) 19次浏览

马云好友 大陆富豪「钱多多」在香港大街被砍

钱峰雷(左)中学时就已认识马云(右)。网路图片 香港湾仔港湾道14日凌晨发生伤人案,两名男子被数名男子砍伤大腿。据港媒报导,伤者包括阿里巴巴创办人马云的好友,外号「钱多多」,现为环球国际(香港)控股董事长的大陆富豪钱峰雷。 星岛日报报导,14日凌晨零时左右,一…

预计明年1月就任美国总统的前副总统拜登继续与世界各国领导人通话,为新政府上任后推进国际关系做准备。

拜登星期二(2020年11月17日)通话的外国领导人包括印度总理莫迪。当选总统办公室在一份声明中说,拜登感谢莫迪祝贺他当选,并表达他与美国首位南亚后裔副总统一道强化和扩大美国印度战略伙伴关系的愿望。

当选副总统哈里斯的母亲来自印度,她这次当选令许多印度人感到兴奋。

声明还说,拜登还在通话中称期待与莫迪总理密切合作应对共同的全球性挑战,包括维护印太地区的安全与繁荣。

美国印度等地区国家视中国为印太地区安全与繁荣的破坏者,两国的这项共识大大推动了美国特朗普政府与印度莫迪政府在防务和经贸领域的合作。

拜登致电莫迪 双方看好美印关系前景

印度总理莫迪2016年6月在美国国会发表演说,时任副总统拜登(后排左)在场。(路透社)

印度外长苏杰生星期二在一场活动中说,他对印美关系从美国一届政府顺利过渡到另一届政府充满信心。苏杰生外长说,克林顿、小布什、奥巴马和特朗普是四位相当不同的美国总统,但他们都致力于强化美国与印度的关系。他还说,当选总统拜登对印度来说不是陌生人,印度曾经跟担任副总统以及国会参议院外交关系委员会主席的拜登打过交道。

苏杰生说,印度和美国是彼此天然的伙伴国。

美国之音新闻编辑、时事记者

钧天 | 真实新闻与评论:拜登致电莫迪 双方看好美印关系前景

中共高层密集离京 习近平夸张謇是在提醒马云?

民营企业家马云多次成为中国“首富”。(新华社) 2020年10月末中共十九届五中全会后,中共政治局常委等高层领导人开始了一波密集离京考察调研的小周期。其中,中国国家主席习近平考察了江苏,中国国务院总理李克强考察了河南,中国政协主席汪洋考察了河北,国务院副总理韩…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:拜登致电莫迪 双方看好美印关系前景
喜欢 (0)