2020年欧洲足球杯二十四强出炉 分组揭晓

新闻 Emily 4个月前 (11-18) 61次浏览
文章目录[隐藏]

马云好友 大陆富豪「钱多多」在香港大街被砍

钱峰雷(左)中学时就已认识马云(右)。网路图片 香港湾仔港湾道14日凌晨发生伤人案,两名男子被数名男子砍伤大腿。据港媒报导,伤者包括阿里巴巴创办人马云的好友,外号「钱多多」,现为环球国际(香港)控股董事长的大陆富豪钱峰雷。 星岛日报报导,14日凌晨零时左右,一…

【2020年11月17日讯】(记者王也知综合报导)2020欧洲足球杯预选赛附加赛日前结束。北马其顿、匈牙利、斯洛伐克和苏格兰搭上了“末班车”,欧洲杯24强最终名单确定,分组形势也随之揭晓。北马其顿首次晋级欧洲杯决赛圈,匈牙利进入了由葡萄牙、法国、德国组成的“死亡之组”——F组。冰岛、斯洛伐克、北爱尔兰和塞尔维亚被淘汰出局。

欧洲杯最后四席最终确定

欧洲杯最后四场附加赛中,全队总身价只有5825万欧元的平民球队——冰岛队,在距离目标已经几乎触手可得的情况下,轰然崩盘。在比赛进行到第88分钟时,冰岛队还以1:0领先匈牙利。但在接下来的4分钟里,匈牙利连进两球,在主场上演了逆转好戏,最终以2:1淘汰了上届欧洲杯八强冰岛队。

不过,匈牙利接下来要想走得更远可不容易,他们将与2014年世界杯冠军德国队、2016年欧洲杯冠军葡萄牙队以及2018年世界杯冠军法国队同组。在小组赛中,匈牙利恐怕只能扮演一个“陪太子读书”的角色。

斯洛伐克在客场经过加时赛,以2:1击败了北爱尔兰,艰难晋级24强。北爱尔兰也成为英伦四强中,唯一没有进入欧洲杯正赛的球队。

苏格兰则在客场常规时间内,与强敌塞尔维亚战成1:1平手;加时赛两队都未能取得进球,比赛最后进入到了残酷的点球大战。最终,苏格兰以总比分6:5击败塞尔维亚晋级正赛。

凭借37岁老将潘德夫攻入全场比赛的唯一进球,北马其顿在客场1:0击败格鲁吉亚,历史上首次闯入欧洲杯正赛。同时他们也成为第35支进入欧洲杯正赛的球队。

由于欧洲杯24强分组此前早已确定,因此这最后晋级的四支球队各就其位,分别落位C、D、E和F组。

欧洲杯24强分组形势

A组:土耳其、意大利、威尔士、瑞士;
B组:丹麦、芬兰、比利时、俄罗斯
C组:荷兰、乌克兰、奥地利、北马其顿;
D组:英格兰、克罗地亚、苏格兰、捷克;
E组:西班牙、瑞典、波兰、斯洛伐克;
F组:匈牙利、葡萄牙、法国德国

疫情影响 欧洲杯推迟一年

按原先计划,2020年欧洲杯本来是在今年6月举行。欧足联为纪念欧洲杯60周年,赛事采取无主办国的巡回赛方式在欧洲12座城市进行,其中半决赛和决赛都将在伦敦的温布利球场举行。

由于中共病毒疫情影响,欧足联不得不将2020欧洲杯推迟一年,同时也为各国联赛以及欧冠、欧联杯的比赛腾出时间。现在计划2021欧洲杯仍旧在原定的12座城市举行,比赛时间从2021年6月11日至7月11日。

责任编辑:郑煌


钧天 | 真实新闻与评论:2020年欧洲足球杯二十四强出炉 分组揭晓

中共高层密集离京 习近平夸张謇是在提醒马云?

民营企业家马云多次成为中国“首富”。(新华社) 2020年10月末中共十九届五中全会后,中共政治局常委等高层领导人开始了一波密集离京考察调研的小周期。其中,中国国家主席习近平考察了江苏,中国国务院总理李克强考察了河南,中国政协主席汪洋考察了河北,国务院副总理韩…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:2020年欧洲足球杯二十四强出炉 分组揭晓
喜欢 (0)