跳至正文

黑头是怎么来的?怎么祛除?

其实每个人都有黑头,只是明不明显的区别而已。黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑。

黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。

当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。

为什么会有黑头?

1、暴晒

过度暴晒,会造成表皮细胞代谢不正常,结缔组织失去弹性,毛孔越来越大,阳光是皮肤老化的最大杀手。

2、护肤品使用不当

皮脂分泌过多、毛孔堵塞等等现象,很多时候就是因为用了不对的保养品所造成的。

3、过度清洁肌肤

清洁肌肤太过用力,让皮肤发生紧绷干涩、干燥脱皮,甚至出现一些小屑屑,反而容易让我们的肌肤产生角质代谢不正常或老化现象,形成更大的伤害。

黑头是怎么来的?怎么祛除?

4、挤痘痘、粉刺

当脸上长出粉刺痘痘时,或许你挤得很过瘾,但有可能让炸弹暂时顺利排出。但更有可能在挤的时候将这些炸弹引爆,留下不可磨灭的疤痕。

想要祛除黑头,市面上有很多去黑头的产品,比如鼻贴、吸黑头机等,可以试试鼻贴,不过不能使用太频繁。做过鼻贴之后一定要用能收敛毛孔的产品,以免毛孔扩大。也可以湿敷下毛孔地方,拿化妆棉出来,然后使用清爽柔肤水喷敷,敷5到8分钟。也要深层清洁,比如使用黑面膜,泥膜。

玖拾 | 新闻与资源: 黑头是怎么来的?怎么祛除?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。