跳至正文

女股神警告:美国明年将陷入通缩 恐被迫降息

  有“女股神”之称的方舟投资(Ark Invest)执行长伍德(Cathie Wood)最新表示,美国各行业已经出现通货紧缩,美联储(Fed)恐将被迫降息。

  伍德11月14日在接受彭博电视台采访时表示,美联储做得太过头了,我们将看到更多的通货紧缩,并称如果她的判断正确,联准会将不得不启动大规模降息行动。

  伍德还预测,美国失业率将在未来6到9个月内上升,而消费者物价指数(CPI)可能“在2024年某个时候”转为负值。

  报道指出,伍德的预测与市场普遍看法不同。根据彭博的调查,多数经济学家预测,美国CPI将从10月的3.2%回落至2.7%。

女股神警告:美国明年将陷入通缩 恐被迫降息

方舟投资执行长伍德(Cathie Wood)称,美国各行业已经出现通货紧缩,联准会恐将被迫降息。(路透)

玖拾 | 新闻与资源: 女股神警告:美国明年将陷入通缩 恐被迫降息

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。