跳至正文

不干正事 中共法院又闹笑话

  在中共极权之下,中共体制内的法官被要求讲党性,缺乏法治素养和品德,经常出现一些荒谬的做法。湖南一份法院判决书竟将判决机关错写成“医院”,引来嘲讽。

  11月14日,中国大陆律师邓学平在微博发帖分享一张图片,称“有点理解裁判文书上网为啥越来越少了 ”。

  图片上是一份法院的民事判决书。判决书抬头写著:“湖南浏阳市人民医院民事判决书”,下面写著“(2023)湘0181民初”,再下面还有原告 、被告的信息,但是都被律师有意遮盖了。

  网友纷纷吐槽:“这是真的吗?”“没脸上网啊”“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈治不好了”“滑天下之大稽”“跟股东临死大会,半斤八两哦”“医院的裁判文书多了,法院的裁判文书就少了”“又是临时工干的”。

  中共法院闹出的笑话不止这一桩。

  今年4月29日,“X(前推特)”帐号“新闻调查”分享一个中共某法院贴出的通知,要求律师来法院办理事项,不要“把法律规定挂在嘴边”,还称,“法院不是当事人,不需要你普法”。“新闻调查”评论说,“又一个全球笑话新鲜出炉!”

不干正事 中共法院又闹笑话

中共湖南一法院判决书“法院”变“医院”,被网民嘲笑。(网络截图)

  2020年7月30日,一则“运钞车抢劫犯,22年潜伏法院官拜院长”的新闻在大陆社交媒体刷屏。石家庄銮城区法院院长赵智勇被抓,揭出赵志勇23年前曾参运钞车抢劫案,抢夺79万元人民币并枪杀1人重伤2人。案发后赵智勇逃逸,后来进了法院,摇身一变成了法官,22年来审理了多宗案件,还被中共官媒吹捧是司法执行系统的“标竿”。

玖拾 | 新闻与资源: 不干正事 中共法院又闹笑话

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。