跳至正文

少年遇飞机冲出跑道撞车 录下逃跑惊险瞬间

德州一座机场11日发生一架小飞机降落时不慎衝出跑道,并撞上一辆机场外道路上驶过的汽车。一名在现场拍摄飞机起降的少年也差点被波及,他的摄影机正好录下这惊险一刻。

美联社报道,事件发生在位于达拉斯郊区城镇麦金尼(McKinney)的民营飞航国度机场(Aero Country Airport),一架螺旋桨飞机在紧急降落时衝破机场边界围栏并滑向外面道路,撞上一辆正好驶过的银色轿车。

根据麦金尼消防局发布的声明,事发后经医护人员检查,飞机上唯二两人并无大碍,但被撞车辆的驾驶则受轻伤送医。

国家广播公司达拉斯-沃斯堡分台(NBC DFW)报道,住在离事发机场不远的13岁少年芮普尔(Carson Raper)平常喜欢拍摄交通工具,当天他正好来拍摄飞机起降,却意外目睹这起意外,幸好他赶快逃跑才免于被波及。

芮普尔表示,当天接近中午12时30分时,他在拍摄中注意到有架飞机尝试降落,“当它第2度尝试降落时…却衝出跑道撞破护栏,并弹越道路,接著被一辆车撞上”。

当时站在路旁人行道拍摄的芮普尔,见到这架小飞机往自己方向衝过来。“我唯一想的是:我得跑离这一切。于是我立刻停止拍摄,并开始往后朝高尔夫球场方向跑去。”他录下的画面也可见他停止摄影准备快跑。

少年遇飞机冲出跑道撞车 录下逃跑惊险瞬间

少年遇飞机冲出跑道撞车 录下逃跑惊险瞬间

德州少年刚好录下一架小飞机降落时衝出跑道,并撞上一辆汽车的画面。(截自NBCDFW画面)

玖拾 | 新闻与资源: 少年遇飞机冲出跑道撞车 录下逃跑惊险瞬间

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。