跳至正文

这回,北京只有看的份

  陆媒《钛媒体App》 今 ( 14 ) 日报道,辉达近日发表新一代 AI 芯片 H200,旨在培训和部署各种人工智慧模型。针对中国市场,14 日达在邮件中向《钛媒体App》确认:如果没有获得出口许可证,H200 无法在中国市场销售。

        辉达在深夜发布目前世界最强的 AI 芯片 H200,较前任霸主 H100,H200 的性能直接提升了60% 到 90%。

       不仅如此,这两款芯片还是互为相容的。这意味著,使用 H100 训练/推理模型的企业,可以无缝更换成最新的 H200。

       全世界的 AI 公司都陷入算力荒,辉达的 GPU 已经千金难求。辉达先前也表示,两年一发布的架构节奏将转变为一年一发布。辉达的高阶芯片价值连城,已经成为贷款的抵押品。

       至于 H200 系统,辉达表示预计明年第二季上市。同在明年,辉达也将发表基于 Blackwell 架构的 B100,并计划在 2024 年将 H100 的产量增加两倍,目标是生产 200 多万块 H100。

       而在记者会上,辉达甚至全程没有提任何竞争对手,只是不断强调“辉达的 AI 超级运算平台,能够更快地解决世界上一些最重要的挑战。”

  随著生成式 AI 的大爆炸,需求只会更大,而且,这还没算是 H200。141GB 超大记忆体,效能直接翻倍 H200 将为全球领先的 AI 运算平台增添动力。

       它基于 Hopper 架构,配备辉达 H200 Tensor Core GPU 可以为生成式 AI 和高效能运算工作负载处理大量资料。

这回,北京只有看的份

图为辉达创办人黄仁勳

       辉达 H200 是首款采用 HBM3e 的GPU。与 A100 相比,H200 的容量几乎翻了一番,频宽也增加了 2.4 倍。与 H100 相比,H200 的频宽则从 3.35TB/s 增加到了 4.8TB/s。

       辉达大规模与高效能运算副总裁 Ian Buck 表示,要利用生成式人工智慧和高效能运算应用创造智能,必须使用大型、快速的 GPU 记忆体,以高速高效地处理大量资料。借助 H200,业界领先的端到端人工智慧超算平台的速度会变得更快,一些世界上最重要的挑战,都可以被解决。

玖拾 | 新闻与资源: 这回,北京只有看的份

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。