跳至正文

传奇投资人:一场严重的经济衰退几乎成定局

  传奇投资人罗杰斯(Jim Rogers)预计,在历史性通胀和对经济衰退的普遍担忧期间,黄金和白银的表现将超过其他资产。

  “如果你身处一个价格不断上涨的世界,你就会希望拥有价格上涨的东西,”这位资深投资者在最近的一次采访中告诉《朱莉娅·拉·罗奇秀》。

  罗杰斯最为人所知的身份是索罗斯(George Soros)的前商业伙伴,以及量子基金和索罗斯基金管理公司的联合创始人。他解释说,快速上涨的价格降低了债券等固定收益资产的吸引力,而伴随而来的利率上升往往会给股市和房地产行业带来压力。#高通胀/经济衰退#

  然而,像黄金、白银和大米这样的大宗商品在通胀时期往往会升值,这意味着它们“通常是一个挺过通胀的好地方,甚至可能会赚很多钱,”罗杰斯说。他特别指出,从历史上看,黄金是物价飙升和战争肆虐的受益者,但他称赞白银是目前更好的选择,因为白银的价格要低得多。

  罗杰斯还表示,他预计其他货币将威胁美元作为世界储备货币的地位,但他还没有找到去美元化可能的赢家。他指出,华盛顿因俄罗斯入侵乌克兰而对其实施制裁,这在几个国家引发了担忧,即美元不是一个中立的避风港,如果一个国家激怒了美国,美元可能会成为一种负担。

  《冒险资本家:终极公路之旅》一书的作者也敲响了通货膨胀的警钟。物价涨幅已经从去年夏天超过9%的40年高点放缓至最近几个月的4%以下,但仍远高于美联储每年2%的目标。

  他说:“在过去一两年里,世界各地印钞的数量惊人,而且我们将面临更严重的通货膨胀,这还没有结束。”“我们都将为此付出代价。”

传奇投资人:一场严重的经济衰退几乎成定局

  罗杰斯表示,一旦经济出现放缓迹象,政府将大举印钞,从而加剧通胀。

  鉴于近年来政府的支出规模,以及政界人士在今年总统大选前提振经济的可能性,他预计经济衰退不会马上到来。但他说,目前看来,一场严重的经济衰退几乎已成定局。

  “我能预见它的到来,”他在谈到经济衰退时说。“我们离衰退越来越近了,它不一定会发生,但总是会发生,这是美国历史上最长的一段时间没有出现衰退。”

玖拾 | 新闻与资源: 传奇投资人:一场严重的经济衰退几乎成定局

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。