女护士在副院长家顶楼自杀:后者提出32万赔偿遭拒

新闻 Alex 2周前 (11-18) 26次浏览

安徽女护士在副院长坠楼一事还在发酵。11月17日,记者从女护士邓琳琳家人处获悉,涉事副院长通过律师医院等渠道跟邓琳琳家人沟通,提出32万赔偿,但被他们拒绝了,“我们将来吃不上饭,讨饭也好,打工也好,一定要给我女儿报仇。”

17日中午,邓琳琳父亲邓福兵告诉速豹新闻网·山东商报记者,日前,郎溪人民医院涉事副院长陈某委托律师、医院领导以及卫健委找他谈了很多次赔偿事宜,提出赔偿32万用于邓琳琳的丧葬费及其父亲养老费、精神损失费等,但他和妻子都没有同意,“我不要这个钱,我想给我女儿讨回公道。”邓福兵表示,自己和妻子不想要赔偿,只希望能够严查对方所作所为。“她妈妈现在就讲,我们将来吃不上饭,讨饭也好,打工也好,一定要给我女儿报仇。”

就邓琳琳死亡一事,郎溪县卫健委16日通报称,经县公安机关连夜开展现场勘察、调查走访,排除刑事案件。对此,邓福兵今天告诉记者,他昨天已经正式报案,截止到记者发稿时,警方还未给他消息。

女护士在副院长家顶楼自杀:后者提出32万赔偿遭拒

 

当地通报

11月16日下午,郎溪县卫健委通报称,2020年10月14日20:00时许,郎溪县公安局接报警,建平镇某小区顶楼一女子上吊死亡。经县公安机关连夜开展现场勘察、调查走访,排除刑事案件。事件发生后,郎溪县委、县政府高度重视,相关部门已介入调查,该医院涉事副院长陈某已被免去党政职务,其涉嫌违纪问题县纪委监委已立案调查。目前,县卫健委正协同相关部门处理善后事宜。

之前报道

11月15日,一则名为“安徽郎溪女护士在副院长家楼顶死亡”的短视频在多个视频平台热传。据悉,视频中的护士为郎溪县人民医院护士,副院长为该院五官科主治医师。16日下午,山东商报·速豹新闻网记者致电安徽省郎溪县人民医院,对方回应称情况属实,涉事副院长已被免职,医院也在等进一步调查结果。

女护士楼顶身亡

视频中女护士名叫邓琳琳(化名),出生于1994年,系安徽省郎溪县人民医院血透室女护士,涉事副院长陈某,为该院五官科医生。邓琳琳身亡是在陈某家楼顶被人发现的,发现者为陈某好友。据媒体报道,邓琳琳手机微信记录都被清空,警方根据恢复的的信息显示,副院长已婚,邓琳琳曾为他堕胎。

山东商报·速豹新闻网记者从邓琳琳家人处了解到,邓琳琳死亡时间为10月14日。事发后,其家人将此事发至网上。记者微博上找到一个名为“郎溪受害者父亲邓福兵”的用户,从微博内容及发布时间推断,该用户高度疑似邓琳琳的父亲,连续发了数条微博,其中第一条为10月22日发布。

11月16日记者联系上该微博用户,他私信记者称自己是邓琳琳的表弟张力(化名)。张力告诉山东商报·速豹新闻网记者,10月14日,其表姐邓琳琳在郎溪县人民医院副院长陈某家单元楼的楼顶上死亡。他介绍,其表姐死前曾留下一份遗书,其中写道:“我这次真的扛不下来了,对不起妈妈,从打胎那段时间里,陈(某)无数次地欺骗我……”张力透露,邓琳琳手机的通讯记录和短信均被删除。

女护士在副院长家顶楼自杀:后者提出32万赔偿遭拒

感情纠葛一年多

邓琳琳为何走上绝路,从其家人提供的一些线索或许能看出端倪。

据邓福兵发的微博显示,邓琳琳与陈某存在感情纠葛,曾为其堕胎。微博摘录如下:“陈某是我女儿的领导,2019年他利用职务之便把我女儿带到宣城文源山庄,灌醉我女儿以后强奸了她,并且哄骗我女儿说他跟他老婆感情不好会离婚,跟我女儿结婚。我女儿屈服了他,两人发展为情人关系。”在微博帖子里记者看到,“2019年11月份,邓琳琳在芜湖市为了陈某堕胎。”邓琳琳与陈某两人的纠葛从去年一直持续到今年10月。

邓福兵认为,女儿去世前两天发生的一件事是导致女儿死亡的重要原因。2020年10月12日,陈某及其妻子在其医院办公室与邓琳琳发生了激烈的肢体冲突,“我女儿寡不敌众,被陈某夫妇二人辱骂和殴打得遍体鳞伤,但公安机关只是对陈某处以罚款”。

两天后,10月14日,邓琳琳于陈某家楼顶身亡。

邓琳琳表弟张力透露,拿到邓琳琳手机时显示登录的是邓琳琳的小号,里面只有副院长一个人的联系方式,微信大号被副院长拉黑删除没有聊天记录,邓琳琳手机的通讯记录和短信均被删除。

张力称,邓琳琳死亡原因,经法医鉴定排除他杀。但他们认为,邓琳琳的死存在可疑之处。对此,昨日下午,记者就此多次致电郎溪县公安局,但电话暂未接通。

曾因抑郁就医

据张力提供给记者的图片显示,邓琳琳曾于2020年9月29日去精神科问诊,门诊诊断为抑郁状态,“独诊,去年10月谈恋爱,流产,感觉上受骗,被语言攻击,病人情绪低落、哭泣,不愿与人交流,反复都是男友对其不好的事情……”其病史栏这样写到。

山东商报·速豹新闻网记者在邓琳琳与陈某的聊天记录中发现,邓琳琳多次重复,“我真的变严重了,不然也不抢专家号赶紧去看(病)了”“你把我逼疯,精神失常,病魔折磨我我受够了”“一个不怕死的人,你觉得我还怕什么”等言语,情绪较为激动,而在整个聊天过程中,陈某表现得比较淡定。两人聊天记录多次提到“公安局调查”“你老婆告我”“威胁”“抑郁症”等字眼。

10月10日下午,邓琳琳曾要求陈某为其代开处方药,但陈某回复“四院的医生我都认识,他们问起来我怎么解释呀?还有我老婆的同学也在那里上班。”

10日晚上,邓琳琳告诉陈某,“我一天到晚都有火,天天想找人拌嘴,你有体会吧,看人不爽想把人打死的心都有,一点精神都没有……这药怎么搞的,都半个月了……”对此,陈某回复,再吃一段时间看看。

陈某还告诉邓琳琳,“只要你好好的治病,不吵不闹,不要给我增加额外负担,我会帮你渡过这个困难时期。”根据聊天记录可以看出,陈某知晓邓琳琳精神方面存在问题。

邓琳琳家人找到她的一封遗书,遗书中称“世上要是有后悔药,我这辈子都不想认识他,他就是个快子手(应为刽子手)”,同时,也有“我已经很努力了,发病了我真的控制不住自己”的表述。

当地纪委介入

昨日下午,山东商报·速豹新闻网记者致电安徽省郎溪县人民医院,医院回应称涉事副院长已被免职,医院也在等进一步调查结果。

“邓琳琳已确认身亡,院方领导应该在跟对方家属协商,自从出了这件事,副院长就没有再来上班。”该工作人员说道。

“纪委和公安部门正在调查,我们单位也在等上面的调查结果。”另一男性工作人员接过电话继续跟记者说道。

“上面调查期间,考虑这个事肯定是跟他有一定关系的。”医院工作人员表示,事后医院高度重视,在第一时间对该副院长进行了免职。

根据张力提供的电话,山东商报·速豹新闻网记者多次尝试拨打陈某电话,但对方一直处于关机状态。郎溪县人民医院微信公众号专家介绍显示,涉事副院长陈某系该院五官科主治医师,担任副院长一职。2002年毕业于皖南医学院临床专业,擅长耳鼻喉科常见病、疑难病诊治。

钧天 | 真实新闻与评论:女护士在副院长家顶楼自杀:后者提出32万赔偿遭拒


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:女护士在副院长家顶楼自杀:后者提出32万赔偿遭拒
喜欢 (0)