女子不堪继父常年家暴,以陪睡2次为由雇凶杀人

新闻 Alex 1周前 (11-18) 33次浏览

近日,宁夏回族自治区高级人民法院宣判了一起故意杀人案。被告人吕某英因不堪继父虐待,于2001年12月25日合谋并指使李杰将其继父杀害。事后,二人各自逃匿。2002年,李杰因犯故意杀人罪、抢劫罪被判死刑,2019年8月,吕某英落网,一审宣判死缓。近日,二审开庭,吕某英被判无期徒刑。

女子不堪继父常年家暴,以陪睡2次为由雇凶杀人

  常年遭受继父虐待强奸,心生恨意

  据悉,吕某英的父母因为性格不合经常吵架,母亲认识了周某后,和她的父亲离了婚,带着女儿转嫁给了周某。然而,再婚的母亲并没有过上好日子,母亲再一次看走了眼。周某常年好吃懒做一事无成,而且性格暴躁,经常出入”红灯区”。

  吕某英母亲和周某结婚后生下了一个男孩。作为姐姐的吕某英被周某要求在家带孩子,不听话就会被烟头烫。连弟弟都记得,姐姐因为要照顾他,带着他去上学被同学嘲笑。后来因为周某的一句话,吕某英还辍学了。

  每次喝酒后,吕某英和母亲都要遭受忍他的家暴,一打就是十几年。吕某英至今都还记得1983年,在那一年,她曾亲眼见到母亲被家暴的惨状,恨也在这时埋下。而在四年后,13岁的吕某英遭到了继父的强奸,并被卖往河南。在这时想要报复这个男人的想法已经深深扎根在她心里。

  两次陪睡找到杀手

  吕某英于1991年嫁到山西大同,在之后结识了李杰。2001年,29岁的吕某已经嫁到山西的十年了,得知远在山西的母亲再次被继父殴打入院后,吕某埋在心里十年的仇恨再次觉醒,她下定决心不惜一切代价杀死继父周某。

  吕某英向李杰讲述了其继父周强对其及其母亲殴打虐待的经历,并唆使李杰整死周强,称愿意付出”任何代价”李杰答应了。事后,二人预谋以请周强指导养猪为名,将周强从内蒙古临河市骗至银川市。

  2001年某日凌晨2时许,李杰将周强从内蒙古临河市骗至宁夏银川市某农田小路上,趁周强不备,持木棒击打周强头部,将周强打倒在地,后将其藏匿于路边的桥洞下,并将其随身携带的手机拿走。

  事后,吕某英遵守承诺,与李杰发生了两次性关系并给了1400元后分道扬镳。一年后,李杰被公安机关抓获归案,同年9月9日因犯故意杀人罪、抢劫罪被判处死刑。

  2019年8月29日,吕某英被抓获归案。一审依照刑法相关规定判决:吕某英犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  一审判决后,吕某英不服判决提起上诉,被害人经常殴打她和母亲,还曾经强奸她,将其卖到河南嫁人,被害人对本案的发生具有严重过错,而她已取得了被害人家属的谅解,应当对其从轻、减轻处罚。这一说法也得到了家人的证实。

女子不堪继父常年家暴,以陪睡2次为由雇凶杀人

  法网终会收归

  据判决书显示,周强所在的乡镇无派出所,只有一名驻乡民警,因年代久远,驻乡民警姓名无法核实,相关报警记录灭失,侦查机关无法调取吕某英英1983年到1986年间曾被周强强奸、殴打的报警记录。

  因为相关证人证言能够相互印证,证实吕某英英因周强对其和其母亲实施殴打,将其拐卖至河南,案发前电话骚扰、威胁吕某英英,致使其对周强产生恨意,遂向李杰提出杀害周强的犯意,所以法院认为周强对吕某英英母女实施的行为是本案发生的诱因。

女子不堪继父常年家暴,以陪睡2次为由雇凶杀人

  吕某英英向李杰提出杀害周强的犯意,经二人预谋,李杰用木棒击打周强头部致其死亡,在共同犯罪中,两人所起作用相当,不宜划分主从犯。综合考虑本案的性质、情节、引发的原因及被害人家属谅解并请求对吕某英英从轻处罚的情节,最终,二审法院撤销一审判决,对上诉人吕某英英犯故意杀人罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  现代的侦查体系,让许多尘封的案件得以真相大白,还受害者一个交代。据嫌疑人交代,十几年来,一到天黑,就不敢出门,怕走夜路,晚上,经常做噩梦,醒来满头大汗。同时告诉民警,”
这些年我过得担惊受怕,知道迟早有一天警察会找到我的。”

  法网恢恢,疏而不漏。公安系统从未放弃对犯罪嫌疑人的追捕,哪怕过去了二十年,在线索摸排、争归方面每年都会开展大量工作,一有犯罪嫌疑人的线索就会马不停蹄地开展核查。法律面前不可有侥幸心理,逃匿终会受到严厉的审判。

  延伸阅读

  51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器后将他勒死
称:他曾强奸过我

  现代快报讯51岁的小娟(化名)下药将一个64岁的男子迷晕,然后剪掉了他的生殖器,又用丝袜将他勒死 …… 她称:”
在一个月前,我曾被他强奸过,所以我才做了这样的事。”

  日前,宿迁市检察机关公开了起诉书。现代快报记者了解到,据检察机关审查查明,小娟是连云港市灌云县人,初中文化,没有稳定的工作。2019年7月16日下午,小娟来到64岁的男子陈某的住处。”
当时是下午6点左右,我趁他吃饭的时候,在水里放了安眠药。” 小娟介绍,这些安眠药名为 ” 氯硝西泮
“,是她自己平时服用的,具有较强的安定作用,当时一共放了七八粒。

  吃完饭后,陈某喝掉了这杯放着安眠药的水。随后,娟用丝袜勒颈,再持剪刀剪掉陈某的生殖器,最后把陈某勒死。经鉴定:陈某符合遭他人勒颈部致机械性窒息死亡

  ” 在一个月前,陈某曾强奸过我。”
在案发后,小娟主动坦白了自己的相关情况。据她交代,在2019年6月份的某天,自己曾在陈某的居住地被对方强奸,所以才产生了伺机报复的想法,并最终做出了这些事。

  对此,检察机关认为,小娟故意非法剥夺他人生命,致人死亡,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。而小娟在归案后,如实供述自己的犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚。日前,宿迁市检察机关依法对本案提起公诉。

  江苏女子被强奸后实施报复
用剪刀剪掉其生殖器

  据报道,江苏一女子被强奸后残忍报复凶手。11月6日,江苏宿迁人民检察院发布了该案件的起诉书。据了解2019年6月份的时候女子王某被男子陈某强奸,事后王某便生出报复的想法。

女子不堪继父常年家暴,以陪睡2次为由雇凶杀人


查看大图

  7月16日,王某将氯硝西泮放进水中让陈某喝下,等陈某熟睡后用丝袜将陈某勒死,然后用剪刀将陈某的生殖器剪掉,致陈某当场死亡,2019年7月18日,王某因涉嫌故意杀人罪被警方刑事拘留,据了解王某被强奸的时候已经50岁了,而男子陈某享年64岁。

女子不堪继父常年家暴,以陪睡2次为由雇凶杀人


查看大图

  事情发生后王某分明可以用法律的手段来维护自己的权益,但是她却并没有这样做,而是自己解决问题,现在是法治社会,病逝是说以暴制暴的社会,希望大家能够引以为戒,千万不能从受害人变成行凶者,更不能从原告变成被告,在法律面前人人平等,在此提醒大家,于是千万不能伺机报复,而应该收集证据将其告上法院

钧天 | 真实新闻与评论:女子不堪继父常年家暴,以陪睡2次为由雇凶杀人


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:女子不堪继父常年家暴,以陪睡2次为由雇凶杀人
喜欢 (0)